首页 > 新闻中心 > 通知公告

尧都区人民政府致全区人民的一封信

2019-03-23    浏览:

    清明节,是祭奠先人、缅怀逝者的传统时节。为倡导文明祭祀理念,保护绿色家园,助推环境治理,在全区进一步推进移风易俗,树立文明新风,营造安全、文明、环保的清明氛围。在此,我们温馨提醒:

    一、请广泛宣传防火知识,树立安全意识,强化安全措施,依法依规严管火源火种,营造人人支持、人人参与、人人监督的防火安全氛围。

    二、请自觉破除焚烧香烛纸钱、燃放烟花爆竹等传统习俗,大力推广鲜花祭奠、植树祭奠、网络祭奠等现代追思活动,组织祭先烈、敬先贤等各种缅怀仪式,不断提升传统节日的现代意义。

    三、请在祭祀过程中不乱扔烟头,不毁林毁地,不污染空气河流,自觉维护环境的优美、整洁和祭祀安全。

    四、请严格遵守区政府森林防火封山禁火令规定,在野外踏青、游玩时,不要携带火种入山,禁止一切野外用火行为。

    如发现火情,请及时报告,电话:0357-8600369(尧都区应急值班室)或0357-2188119(尧都区消防大队)。

    祝各位父老乡亲身体健康、一切顺利!



尧都区人民政府

2019年3月24日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网