首页 > 信息公开 > 组织机构

尧 庙 镇

2017-08-31    浏览:

    尧庙镇位于尧都区南部,交通便利,经济发达。辖12个行政村,总面积31.7平方公里,耕地面积18586亩,常住人口21033人,流动人口18017人。
    一、农业调产
    1、农田水利基础设施建设。尧庙、王庄利用原有老井或打井的办法,完善配套设施,解决了群众浇地难问题。伊村、杜村、神刘、下靳、大韩现已开始春浇。
    2、设施农业发展。一是配合完成尧王台现代农业示范园区建设。二是加大下靳蔬菜基地建设,增大科技含量。三是投资100余万元,对金井村东100亩高效农业试验田进行升级改造。此三项工作均已开始。
    3、新农村建设。神刘、下靳的街巷硬化工作正在进行,现已完成应硬化面积的20%。
    二、工业
    天极磁材、正元盛邦、光宇电源等企业运行正常。
    三、第三产业
    1、现代物流业。投资1亿余元、占地100余亩的金井村西仓储超市建设已经启动,正在进行前期征地拆迁、通水、通电、通路等基础工作。
    2、专业市场。神州装饰城、怡协汽修园、德隆机电城正常运营。乔村锦悦国际商贸城一期建设已经完成,现正在进行招商工作,二期工程正在建设之中。东赵神州市场加盖工程已经开工;郭村百汇市场搬迁工程已完成完成前期征地、规划、行政审批等相关工作。
    3、旅游业。春节期间旅游业红红火火。帝尧古居茅茨土阶工程完成了80%。
    4、房地产开发。已开工建设的楼盘,如恒大华府、御景水城、教授花苑(二期)、尧苑地产等楼盘建设顺利。

 

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号