首页 > 信息公开 > 财政信息

尧都区档案局2016年度部门决算信息公开

2017-08-29    浏览:

尧都区档案局2016年度决算公开(点击下载)

 

 

尧都区档案局

公开2016年度部门决算说明

 

    一、尧都区档案局情况

    (一)、基本情况

    1、主要职能:

    宣传贯彻有关档案工作的法律、法规和国家有关方针政策;制定本行政区域内的档案事业发展计划,对各级各类档案馆和机关、团体、企事业单位及其他社会组织的档案工作进行监督和指导;组织进行档案宣传、档案教育、档案科学研究、档案工作人员培训和资格认定,指导专业技术职务评审工作;会同有关行政部门对本行政区域内的重大科学技术研究项目、重点建设项目档案进行验收;依法查处档案违法行为;法律、法规规定的其他职责;接收和征集本馆保管范围内对国家和社会具有保存价值的档案;对所保存的档案采用先进技术按规定科学地整理和保管;开展档案的利用工作,为社会利用档案资源提供服务。法律、法规规定的其他职责;完成区委、区政府交办的其它事宜。

    机构设置:

    尧都区档案局(馆)成立于1980年4月23日,2000年11月随地改市、市改区由临汾市档案局(馆)更名为尧都区档案局(馆)。长期以来实行的是局、馆合一,两块牌子,一套人马的体制,隶属于尧都区人民政府。机构规格为正科级,2005年列入参照公务员制度管理范围。截止目前共有在职干部职工19名;领导班子一正一副;内设“一室三股一队一中心”;

    人员情况:

    截止2016年底尧都区档案局在职人员19人,退休人员6人。

   (二)、当年工作开展情况

    尧都区档案局2016年度完成了对一些单位的档案整理                                           

    二、收入支出预算执行情况分析

    (一)、收入支出预算安排情况。

    2016年预算收入为174.23万元,其中:一般公共预算174.23万元。按照收支平衡原则,预算支出174.23万元。其中:基本支出155.03万元,项目支出19.2万元。

    (二)、收入支出预算执行情况。

    1、收入支出与预算对比分析:

    一般公共服务支出预算收入184.57万元,预算支出187.29万元。

    行政运行预算收入136.84万元,预算支出137.03万元。支出增加0.19万元,增幅1.39%,增幅原因是人员工资提高。

    社会保障和就业支出预算收入42.74万元,预算支出42.26万元。

    2、收入支出结构分析:

    本年度预算收入174.23万元,调整预算收入184.58万元。

    其中一般公共服务收入141.84万元,占总收入的76.8﹪。

    社会保障和就业支出42.74万元,占总收入的23.2﹪。

    本年度支出187.29万元,其中:

    一般公共服务支出145.03万元, 占总支出的77.4﹪。

    社会保障和就业支出42.26万元,占总支出的22.6﹪。

    按经济科目分类支出分析:

    (1)“三公经费”支出情况

    因公出国(出境)费未做年初预算,本年、上年均无发生;公务用车购置费未做年初预算,本年、上年均无发生;公务用车运行维护费本年发生支出6359元。上年发生支出19506.6元。原因为项目经费减少,公务用车减少;公务接待费本年未发生支出费用,上年发生支出1930元。原因为项目经费减少,公务接待减少。

    (2)会议费支出情况

    会议费上年无发生支出费用,本年会议费支出1440元。

    (3)培训费支出情况

    培训费上年未发生支出费用,本年培训费支出为9048元。增加原因为加强档案事物的培训工作。

    (4)其他对部门(单位)影响较大的支出情况无。

    (三)、年末结转和结余情况

    上年结余45272元,本年结余18155元。

    三、资产负债情况分析

    2016年度资产合计年初数为1009257.6元。其中:流动资产中财政应返还额度45272元、固定资产963985.6元;负债合计数为0;净资产合计1009257.6元,其中:财政拨款结转45272元。

    2016年度资产合计年末数为1053326元。其中:流动资产中财政应返还额度18155元,固定资产1035171.6元;负债合计数为0;净资产合计数为1053326元,其中财政补助结转18155元。

    四、单位固定资产情况、绩效评价、政府采购情况

    1、固定资产情况:

    我单位至2016年底资产总额为909041.6元,全部为固定资产,其中通用设备724670.6元,专用设备153590元,家具用具及其他类30781元。2016年新增资产61626元,购置空调、扫描仪、电脑、照相机。

 2、绩效评价情况:

    我单位在年末进行了年度考核,并在日常的考评工作中,也做到了资金分配科学合理,项目完成良好,基本达到了预期效果。

    五、公务用车情况

    我单位公务用车已上交,本年度无公务用车。

    政府采购情况:

    2016年无政府采购信息。


 

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网