首页 > 信息公开 > 财政信息

尧都区安全生产监督管理局2018年度部门预算

2018-05-14    浏览:

尧都区安全生产监督管理局2018年度部门预算(点击下载)



尧都区安全生产监督管理局2018年度部门预算说明


    一、单位概况

    尧都区安全生产监督管理局组建于2002年7月,系区政府行政系列局,是全区安全生产综合监督部门。内设机构一室两办五科,为办公室、党办、应急办、危化科、矿山科、综合科、工业科、职业健康科,下设有安全生产监察大队和23个安监站,单位编制共有114人,其中局机关10人,事业编制104人,年末实有人员142人,其中局机关13人,事业人员125人,退休人员4人。

    二、主要职责

    承担区安委会办公室的日常工作,负责组织拟定安全生产政策和规划,指导协调全区安全生产工作,分析和预测全区安全生产形势,发布全区安全生产信息,协调解决安全生产中的重大问题;承担安全生产监督管理职责,依法行使综合监督管理职权,指导、协调、监督检查有关部门和各乡镇、街道办事处安全生产工作,监督考核并通报安全生产控制指标执行情况;承担取得采矿许可证的非煤矿山、尾矿库、危险化学品、烟花爆竹、化工、冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸等行业生产经营单位安全监管责任及其安全生产条件和有关设备、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作;承担全区工矿商贸作业场所职业卫生监督检查责任,组织查处职业危害事故和违法违规行为;负责组织安全生产大检查和专项督查;承办区人民政府、区政府安委会交办的其他等事项。

    三、2018年主要工作思想

    全区安全生产工作总体思路是坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价“这条红线,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,充实完善三大安全生产体系(安全责任体系、风险管控体系、应急救援体系),提升七项重点工作(职业健康、监管执法、标准化创建、安全许可、科技兴安、综合监管、反三违),创新安全文化“十进”活动(进企业、进乡村、进学校、进社区、进工地、进机关、进商场、进门店、进窗口、进家庭),以“四铁”要求抓安全,坚决防范和遏制各类事故发生,推动全区安全生产形势稳定好转,全国保障人发群众的生命财产安全。

    四、编报依据

    我单位根据《预算法》及上年度的预决算执行情况,包括人员经费,公用经费,项目支出,三公经费支出等各项支出情况编报2018年度预算。

    五、预算收支分析

    2018年一般公共预算安排13154826元,纳入预算管理的政府性基金为0元,财政专户管理的事业收入为0元。按照收支平衡的原则,2018年一般公共预算支出13154826元,其中:基本支出7370126元,基本支出中个人支出7048126元,公用322000元。纳入预算管理的政府性基金支出为0元,财政专户管理的事业收入支出为0元,项目支出为5784700元。

    六、三公经费与上年度对比情况分析

    2018年部门预算三公经费119000元,其中会议费55000元,培训费54000元,公务接待10000元。2017年部门预算三公经费119000元,其中会议费55000元,培训费54000元,公务接待10000元,同上一年相比无增减。2017年部门决算的三公经费为15350元(培训费15350元),本年三公经费预算比上年决算增加103650元,其中会议费55000元,培训费54000元,公务接待10000元。

    单位负责人:张福民

    财务负责人:王成华

    填报人:  李伟丽

    联系电话:3950200



2018年4月26日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网