首页 > 信息公开 > 财政信息

尧都区环境保护局2018年度部门预算

2018-05-14    浏览:

尧都区环境保护局2018年度部门预算(点击下载)


临汾市尧都区环境保护局

2018年预算说明

   

    一、单位概况

    尧都区环境环境保护局为正科级建制,是尧都区政府职能部门之一,主要负责对全区环境保护工作实施统一监督管理。现有干部职工255人(行政在职22人,事业在职203人,离退休28人)。内设20个机构包括:局办公室、党委办公室、工会、人劳股、规划财务股、环评股、法制股、总量股、污防股、监察室、辐射管理股、科技股、生态股、项目管理股、宣教中心、评估中心、信息中心、监控中心、行政审批环保窗口、防尘办。下属三个事业单位:环境监测站、环境监察大队(大队下设22个中队)、监控中心。车辆编制30辆,实有车辆30辆;专用车13辆。

    二、 职责主要

    在区委、区政府及上级主管理部门的领导下,负责全区环境保护法律、法规在本辖区的贯彻实施;编制本辖区环境保护规划和计划;落实本辖区污染物排放总量指标,并进行监督检查;组织区域环境质量调查,对污染源进行监测并督促治理;普及环境保护科学知识和推广环境保护先进技术; 调查处理污染事故和纠纷等。

    三、2018年预算

   (一)编报依据

    预算的编制严格按照《尧都区财政局关于编制2018年部门预算及做好预算执行工作的通知》(尧区财【2017】87号)的规定和标准,本着节约、从俭的原则。对人员工资、日常公用支出逐项核定编报;项目支出紧密结合单位当年主要职责任务、工作目标,并充分考虑财政的承受能力,本着实事求是:从严从紧、区别轻重缓急,急事优先的原则按序安排支出事项。没有政策规定的项目,不列入预算。

    (二)编报内容

    2018年预算编制包括基本支出和项目支出两部份内容。

    基本支出包括财政供养人员工资、日常公用支出。  

    项目支出包括财政保障人员工资、退役人员安置、喷雾降尘项目、环境影响评价技术评估项目。

    (三)三公经费与上年的差异

    2017年预算编制公出国(境)费仍为0;公务用车维护费预算编制为0;预算编制会议费43976元;预算编制培训费30000元;公务接待费预算编制为12024元;三公经费共计86000元。2018年继续严格执行相关政策控制,预算编制因公出国(境)费为0;公务用车维护费预算编制为0;预算编制会议费43976元;预算编制培训费30000元;公务接待费预算编制为12024元;三公经费共计86000元。

    (四)预算情况说明

     2018年一般公共预算为20701752万元 。基本支出包括财政供养人员工资5599852元,日常公用支出535600元,共计6135452元。项目支出包括退役人员安置1916300元,财政保障人员工资12000000元,喷雾降尘项目300000元,环境影响评价技术评估项目35万元,共计14566300元。

    (五)绩效管理情况

     一是成立了组织领导机构,成立了绩效考核领导小组,负责单位绩效考核工作。二是制定了绩效考核标准与制度,坚持以制度抓规范,坚持重实事,讲依据的原则。三是认真开展了绩效考核,绩效考核工作由考核组具体实施,每月进行一次,并且不断强化考核结果运用,实行绩效考核与评优相结合,以调动大家的积极性。

   单位负责人:孙建强

   财务负责人:陈新玲

   填表人:陈新玲

                              二○一八年四月三十日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网