首页 > 信息公开 > 财政信息

尧都区国土资源局2018年度部门预算

2018-05-14    浏览:

尧都区国土资源局2018年度部门预算(点击下载)



尧都区国土资源局

2018年部门预算说明


    第一部分  概况

    一、部门职责

    (一)承担保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任。

    (二)承担规范国土资源管理秩序的责任。

    (三)承担优化配置国土资源的责任。

    (四)负责规范国土资源权属管理。

    (五)承担全区耕地保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。

    (六)承担及时准确提供全区土地利用各种数据的责任。

    (七)承担节约集约利用土地资源的责任。

    (八)承担规范国土资源市场秩序的责任。

    (九)负责矿产资源开发的管理。

    (十)负责管理地质勘查行业和矿产资源储量。

    (十一)承担地质环境保护的责任。

    (十二)承担地质灾害预防和治理的责任。

    (十三)依法征收资源收益,规范、监督奖金使用,拟定并组织落实土地、矿产资源参与经济调控的政策措施。

    (十四)推进国土资源科技术进步。

    (十五)承办区人民政府交办的其他事项。

    二、机构设置情况

    临汾市尧都区国土资源局是区政府组成部门,行政管理机关,一级预算单位。承担全区土地资源、矿产资源等工作。局机关办公地点位于尧都区益民路14号,内设6个行政股室(办公室、监察股、用地股、地籍股、规划股、矿管股),设19个事业股室(站、队),17个基层土地所,9个基层矿管所,所属2个独立核算正科级事业单位(尧都区土地储备中心、尧都区测绘管理中心)和1个企业单位(尧都区民爆公司)。

    我单位年末实有人数343人,其中:行政人员23人、事业255人、经费自理人员8人、离退休57人。

    第二部分  2018年度部门预算情况说明

    一、预算收支分析

    2018年预算收入安排20851.19万元,预算支出20851.19万元,其中,一般公共预算5883.87万元,纳入预算的政府性基金14967.32万元。2017年收入安排18968.72万元,预算支出18968.72万元,其中,一般公共预算4366.72万元,纳入预算的政府性基金14602万元。

与2017年预算相比收入支出均增加1882.47万元,一般公共预算增加1517.15万元,纳入预算的政府性基金增加365.32万元。一般公共预算增加的主要原因是工资标准的上调、各种保险基数的增加。纳入预算的政府性基金增加的原因是按照区政府经济发展的部署,为满足招商引资项目尽快落地,增加了土地征收面积和征收土地资金。

    二、“三公”经费增减变动原因说明

    2018年三公经费预算与2017年预算、决算比较情况:

    1、公务接待费:2018年预算2.2万元,2017年预算2.2万元,无变化。2017年实际支出公务接待费0元。我单位严格执行中央有关决定,本着厉行节约原则,杜绝一切不合理接待。

    2、因公出国出境费:2018年预算0元,2017年因公出国出境费预算0元,实际支出0元。

    3、公务用车维护费:2018年预算91.3万元,2017年预算91.3万元,比2017年实际支出89.28万元多预算2.02万元。原因是我单位大部分公务用车因使用时间较长,车辆老化,维修费用增加。

    4、会议费:2018年预算2.3万元,比2017年预算5.3万元减少3万元,比2017年实际支出0元多预算2.3万元。为加强土地、矿产资源管理与相关部门协调配合,今年预计要召开各类专项联席会议,为此需增加会议费用预算,在实际支出上严格按照相关规定压缩会议支出。

    5、培训费:2018年预算3.5万元,2017年预算3.5万元。比2017年实际支出0.94万元多预算2.56万元。2018年要对全体职工进行培训,提升业务素质、提高管理水平,预计增加培训的课程和内容。

    三、绩效管理情况

    2018年我单位对区级部门预算中的23个项目(涉及资金17583万元),进行了项目支出绩效目标申报和审核工作。

    单位负责人:郭方学

    财务负责人:贺荣荣

    填  报  人:霍萌娟

    联系电话:3938058


                              尧都区国土资源局

                              2018年5月3日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网