首页 > 信息公开 > 财政信息

尧都区金融工作办公室2018年度部门预算

2018-05-14    浏览:

尧都区金融工作办公室2018年度部门预算(点击下载)

尧都区金融工作办公室


2018年部门编制预算说明


    一、基本职能及主要工作    

   尧都区金融工作办公室位于华洲路区政府大院3号楼三层,现有工作人员7人,负责落实区人民政府关于地方金融业发展的各项政策和工作部署,参与协调解决地方金融改革和发展重大问题,以及引导和规范民间融资,维护金融稳定与安全,牵头组织有关部门整顿与规范金融秩序,打击各类非法金融、非法集资活动,做好监督管理和风险处置工作。2018年我办的重点工作主要集中在两个方面:一是推动金融发展及金融事务服务方面。二是承担区金融工作领导组、区处置非法集资领导组、区互联网金融风险专项整治工作领导组三个领导组办公室的工作。

   (一)推动金融发展及金融事务服务方面

    1、参加国家、省、市组织的金融政策法规学习及培训,在吸引社会融资、支持薄弱环节、帮扶困难企业、推动企业上市挂牌、优化金融生态、扶持地方金融机构等方面推动金融工作,充分发挥金融对我区经济结构调整和转型升级的支撑作用。

    2、推动地方企业上市融资,帮助企业通过资本市场解决融资难题,通过组织、宣传、培训地方企业股改上市等工作,拓宽中小企业融资渠道,缓解中小企业融资难题,促进中小企业健康快速发展,帮助优秀中小企业上市融资。

    3、承担融资担保公司、小额贷款公司初审和监管工作。通过开展融担和小贷公司分类监管评级和融担公司更换经营许可证工作,加强行业监管,防范发生金融风险,引导融担和小贷公司拓展面向小微企业及“三农”的融资服务,发挥融担和小贷公司便捷、高效、服务小微企业的作用加大扶持地方金融机构。

    4、加强金融政策、法规宣传,不断深化金融改革和创新,为我区企业发展创造优良的环境。

   (二)处非办及其他方面

    1、在全区范围内广泛开展远离非法集资、增强防范意识宣传教育活动,金融办组织农商行等金融部门,利用报纸、广播、电视及传单、标语等进行全方位、全社会宣教,以案说法,让全区群众认识非法集资的危害性,从源头上遏制非法集资违法犯罪的蔓延势头。

  2、对全区范围内涉嫌非法集资广告资讯信息进行清理排查,严厉打击利用广告资讯信息宣传造势从事非法集资活动的行为。

   3、组织公检法及相关部门,协作配合,紧紧抓住近两年非法集资大案要案,如“8.04”友邦金联案,“8.08”四方信源案等超亿元案件,加强非法集资案件的排查处置。

    4、对全区非融性担保、投资中介、农民专业合作社和各类投资公司、典当行、互联网金融、股权众筹等重点行业展开重点排查、监测,做好各类矛盾纠纷排查化解工作。

    5、处置非法集资需要做大量的稳控接访工作,组织处置非法集资方面的学习、培训。

    二、2018年预算收支情况

    (一)收入情况

    2018年部门预算总收入335972.76元,其中一般预算财政拨款收入335972.76元。

    (二)支出情况

    本年度预算支出335972.76元,其中个人经费321972.76元,公用经费14000元。


  


                           尧都区金融工作办公室

                             2018年5月8日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网