首页 > 信息公开 > 财政信息

尧都区招商局2018年度部门预算

2018-05-15    浏览:

尧都区招商局2018年度部门预算(点击下载)


尧都区招商局2018年度部门预算

    一、概况

    (一)机构设置

    内设股室:办公室、项目股、综合股;

    没有下属事业单位。

    (二)主要职能

    1、贯彻执行国家及省、市有关对外开发、招商引资的法律、法规和政策,宣传介绍国家、省、市、区产业政策、投资环境和经济信息,负责招商引资的对外宣传和信息发布工作。

    2、负责组织全区招商引资的调查研究工作,承办或参与编制全区招商引资的发展战略和规划,并组织实施;编制尧都区投资环境报告、投资指南等有关招商引资方面的文件、资料和出版物。

    3、归口管理、组织和承办境内外举办的各类招商引资洽谈会,接待国内外投资客商业务考察活动,组织项目对接、考察、宣传推介等各类投资促进活动。

    4、负责国内区域经济横向联合与协作,做好尧都区参加国内区域合作组织的日常联络;负责与境内外投资促进机构、商会、协会等的联系交流和合作;负责组建和管理尧都区驻国内外的各类招商引资服务促进机构。

    5、编制全区招商引资年度计划,对全区招商引资任务进行分解、督查、统计、考核和通报。

    6、负责招商项目的征集、筛选、整理和发布,建设和管理尧都区招商项目数据库和客商资源库、国内外投资机构资料数据库、招商引资名优特产商品库。

    7、搭建尧都区同境内外投资商、投资机构相互交流合作的平台,为尧都区各类企业与国内外投资商合作投资、洽谈及项目落地做好协调服务工作。

    8、组织收集有关招商引资方面的各类信息、资料,组织开展信息发布和网上招商工作。

    9、建立与境内外客商联系的渠道,反映境内外客商的意见和要求;参与协调处理全区外地投资企业所反映的各类问题和投诉,帮助解决在日常经营活动中遇到的各类问题。

    10、为投资商提供环境考察、投资导向、法律法规、市场调研、资信调查和投资促进策划服务等方面的咨询服务。

    11、建立专业的招商队伍,组织开展招商引资业务培训和招商引资研讨会等工作。

    12、承办区委、区政府交办的其它事项。

    二、2018年度部门预算情况说明

    尧都区招商局为一级预算单位,从2018年开始预算。

    (一)2018年收入安排30.78万元,其中:一般公共预算30.78万元,纳入预算管理的政府性基金0万元,财政专户管理的事业收入拨款0万元。按照收支平衡原则,2018年支出安排30.78万元。其中:基本支出30.78万元,项目支出0万元。

    (二)2018年招商局单位“三公”经费预算控制额度共计40万元,其中公务接待费0万元,公务车辆运行维护费0万元、会议费20万元、培训费20万元。因公出国(境境)费、公务用车购置费以发生时批复额度为准。

    (三)绩效管理情况

    一是年初确定各股室的目标任务,进一步增强全局机关干部的执行意识、效能意识、服务意识,进一步严格工作标准,落实工作责任,提高工作效率,全面提升招商工作质量和水平。二是明确了绩效考核基本原则,坚持把建章立制贯穿始终,以制度抓规范的原则;坚持公开、公平、公正、客观的原则;坚持重实事,讲依据的原则;坚持奖优罚劣,重在建设的原则。三是成立了组织领导机构,成立局绩效考核领导小组,负责全局机关绩效考核工作。四是认真开展了绩效考核,绩效考核工作由考核办具体组织实施,每月进行一次,采取日常考核、综合会审、结果审定的步骤进行。五是不断强化考核结果运用,实行绩效考核与责任追究、股室评先、经济利益三挂钩,以调动股室和干部个人的积极性。


尧都区招商局

2018年5月7日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网