首页 > 信息公开 > 财政信息

尧都区交通运输局2018年度部门预算

2018-05-15    浏览:

尧都区交通运输局2018年度部门预算(点击下载)


尧都区交通运输局2018年部门预算

    一、概况

    (一)单位职责

    (1)贯彻执行国家有关交通运输的法律、法规、规章和政策、标准,拟订全区交通运输发展战略和规划。

    (2)编制全区公路、水路、客货运、物流行业发展规划、年度计划,并监督实施。

    (3)负责全区公路、水路运输市场监管。

    (4)负责全区公路养护管理工作。拟订公路养护管理的政策、制度及办法,并监督实施。

    (5)承担全区公路建设市场监管责任。贯彻执行国家有关公路工程建设相关政策、制度和技术标准;负责全市公路建设和工程质量监督管理工作;负责全市公路交通运输设施的建设和管理。

    (6)负责提出全区公路固定资产投资规模和方向、区级财政性资金安排意见;负责筹措交通建设资金并监督使用,实施行业内部财务审计;

    (7)指导全区公路、水路行业交通安全生产工作;承担全区水上交通、汽车站场、工程建设安全监管责任;依法组织或参与事故调查处理工作。

    (8)负责公路、水路交通应急管理工作,按规定组织协调重点物资和紧急客货运输运力调度,指导公路灾害抢险保畅、水上救助救捞等应急工作;负责全市路网运行监测和协调;承担交通战备和国防动员有关工作。

    (9)做好高速公路外部环境协调和保障工作。

    (二)机构设置

    尧都区交通运输局位于临汾市尧都区鼓楼南街62号,是负责全区公路规划、建设、养护和运输行业管理的行政职能部门,单位性质为行政单位,内设办公室、安监科、工会、法规科、监察室、信息办、道路科、计生办、离退休支部、党办、财务科、人事科、战备办、重点办、治超办等15个科室。

    二、2018年度部门预算情况说明

    (一)2018年一般公共财政预算为35,283,826元,比2017年的财政预算22,265,731元增加了13,018,095元,增加了36.90%。其中2018年基本支出3,465,826元,比2017年3,835,631元减少了369,805元,减少了10.67%,主要是因为2018年预算减少了退休人员的工资;2018年项目支出31,818,000元,比2017年18,430,100元增加13,387,900元,增加了72.64%,主要是2018年增加了车购税农村公路建设项目,“四好农村路”PPP项目等。

    (二)公务用车运行维护费2018年预算为418,500元,会议费2018年预算为15,000元,培训费2018年预算为20,000元,公务接待费2018年预算为0元。与2017年相比,公务用车运行维护费、会议费、培训费预算数不变,公务接待费减少3,000元,减少了100%;。主要是本着厉行勤俭节约原则,严格控制“三公”经费、会议费及培训费。

    (三)绩效管理情况

    一是年初确定各科室的目标任务,进一步增强全局机关干部的执行意识、效能意识、服务意识,进一步严格工作标准,落实工作责任,提高工作效率,全面提升工作质量和水平。二是明确了绩效考核基本原则,坚持把建章立制贯穿始终,以制度抓规范的原则;坚持公开、公平、公正、客观的原则;坚持重实事,讲依据的原则;坚持奖优罚劣,重在建设的原则。三是成立了组织领导机构,成立绩效考核领导小组,负责机关绩效考核工作。四是认真开展了绩效考核,绩效考核工作由考核办具体组织实施,每月进行一次,采取日常考核、综合会审、结果审定的步骤进行。




尧都区交通运输局

2018年5月7日



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网