首页 > 信息公开 > 财政信息

尧都区残联2018年度部门预算

2018-05-15    浏览:

尧都区残联2018年度部门预算(点击下载)


尧都区残联2018年度部门预算


    一、单位概况 

    (一)、尧都区残联位于华州路001号。我单位属于参照公务员法管理事业单位。内设四科一室,分别是康复科、宣教科、维权科、就扶科和办公室。我单位现有在职工作人员11名,其中参公人员8名,工勤人员3名。退休人员5名。

    (二)、主要职责

    1、听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

    2、团结、教育残疾人,遵纪守法,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立。

    3、弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

    4、开展残疾人康复、教育、扶贫、劳动就业、文化、教育、科研、用品供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等充分地参与社会生活。

    5、协助政府研究、制定和实施残疾人事业的法规、政策、规划和计划,对有关业务领域进行指导和管理,协调有关部门为残疾人提供法律援助。

    6、承担区政府残疾人工作委员会日常工作,做好综合、组织、协调和服务。

    7、承担区委、区政府交办的其他事项。

    (三)、2018年度主要工作任务和目标规划

    1、全面落实完成区委、区政府及省市残联下达的各项任务和指标。

    2、组织开展“助残日”、“爱耳日”、“爱眼日”、“世界精神卫生日”等宣传教育活动,推动基层康复机构建设。

    3、结合精准扶贫工作,免费为贫困残疾人基本辅具适配,安装假肢等康复救助项目。

    4、做好重度残疾人护理补贴的申请发放,解决我区重度残疾人生活困难。

    5、做好基层残疾人专职委员和康复协调员的补贴。

    6、安排残疾人职业技能培训,农村实用技术培训等。

    7、积极配合上级主管部门落实“一店三基地”的核查和资金的发放,进一步稳定和促进残疾人就业,保障和改善残疾人民生。

    8、安排残疾人入户调查摸底,建立符合省情的残疾人基本服务和需求信息数据动态更新机制。

    9、对部分生活难以自理的残疾人进行无障碍改造。

    10、对贫困残疾人开展救助工作。

    二、2018年度部门预算情况说明

    (一)2018年一般公共财政预算为2890559元,比2017年的财政预算2161277元增加729282元。增加了33.74%。其中2018基本支出1097622元,比2017年1031277元增加66345元,增加了6.43%。主要是因为2018年预算增加了福利和人员增资;2018年项目支出1792937元,比2017年1130000元增加662937元,增加了58.67%,主要是2018年增加了护理补贴和残疾人证置换的费用。

    (二)公务用车运行维护2018年预算为0元,公务接待费2018年预算为0元,会议费2018年预算为30000元比2017年预算增加30000元,增加了100%,主要是增加了第七次残疾人代表大会经费30000元。

    (三)绩效管理情况

    确定各部门股室的目标任务,明确绩效考核的基本原则,增强机关干部的执行意识、效能意识、服务意识,进一步严格工作标准,落实工作责任,提高工作效率。坚持把建立制度贯穿始终,以制度抓规范的原则,讲依据的原则,坚持公开、公平、公正、客观的原则,认真开展绩效考核。

    单位负责人:刘  峰     

    财务负责人:刘  峰 

    填  报  人:刘云英      


    联 系电话: 2228384

  

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网