首页 > 信息公开 > 财政信息

尧都区农业机械发展中心2018年度部门预算

2018-05-15    浏览:

尧都区农业机械发展中心2018年度部门预算(点击下载)


临汾市尧都区农业机械发展中心

2018年度部门预算公开说明

    第一部分  概况

    一、单位职能职责

    (一)贯彻落实政府有关农机化方针、政策、法律、法规及规章制度,参与地方法规性文件制定。

    (二)负责农机机械的使用管理、登记上户、核发牌证、安全技术检验;负责农机驾驶、操作人员的安全教育、考核发证、审验;负责农机的安全监理,依法纠正处罚违章作业,依法调查、处理农机事故。

    (三) 负责农机管理员、驾驶操作人员的技术培训、负责社会化服务体系建设与管理;协调、指导农机组织的服务生产,经营活动;负责农机化生产情况的统计、报告、技术经济分析和信息收集、发布和反馈。指导、帮助乡村农机维修网店建设、会同有关部门对农机维修店和信息收集、发布和反馈。

    (四)做好农机技术推广和其他技术服务工作,提出农机发展规划、措施,并组织具体实施。负责农机化新技术、新机具的

引进试验,示范推广工作并组织实施,负责农机化试点工作,实施农机化重点工程建设。

    (五)负责乡(镇)村农机管理干部、专业技术人员岗位培训,开展农机科技信息、科普知识宣传、咨询工作。

    (六)承办区政府和上级部门交办的其他事项。

    二、机构设置情况

    临汾市尧都区农业机械发展中心是全额拨款的财政补助事业单位,负责全区农机管理工作,促进全区农机化发展.下设办公室、装备站、监理站、推广站、管理站、培训站、加工站、监督站八个职能站室。局机关现有行政在职7人;事业在职35人;自收自支5人;农机员在职11人,退休34人;退休人员53人,遗属15人。

    第二部分  2018年度部门预算情况说明

    一、2018年度部门预算(一般公共预算及政府性基金预算)数据变动情况及原因

2018年收入安排 1439.2961万元,其中:公共财政预算安排1439.2961万元。按照收支平衡原则,支出安排1439.2961万元,其中:基本支出406.0853万元 ,主要用于保障在职人员工资福利及遗属人员生活补助,保障部门正常运转的日常公用支出。日常公用经费支出较2017年增加,主要原因为2018年预算人员增加了福利费,导致日常公用经费增加;项目支出1033.2108万元,较2017年增加,原因为2018年度将老农机人员工资240.64万元和提前告知转移支付646万元纳入项目预算。

    2018年我单位没有政府性基金安排的支出。

    二、“三公”经费增减变动原因说明

    2018年度“三公”经费支出预算为0.3万元,其中:因公出国(境)费支出预算为0万元,公务用车购置费支出预算为0万元,公务用车运行费支出预算为0万元,公务接待费支出预算为0万元。原因是2017年公务用车已全部报废上缴,2017年无三公经费。2018年三公经费中会议费支出预算为0万元,培训费支出预算为0.3万元.

    三、绩效管理情况

   加强预算编制绩效管理,对申报的预算项目进行全面梳理、加强审核、合理保障,完善项目绩效管理责任,加强项目绩效评价,根据单位职能和年度工作计划及完成设定目标保障本年度内预期达到的总体产出和效果,同时严格控制“三公”经费,压缩会议费等支出,发挥预算资金使用效益。

    四、政府采购情况说明

    2018年我单位没有政府采购安排的支出。

    五、其他说明

    部门运行经费(即公用经费)。2018年一般公共预算财政拨款运行经费27.174万元,主要用于:办公费5.5万元、邮电费1.8万元、手续费0.02万元、取暖费2.7万元、水费0.5万元、电费1.5万元、差旅费1万元、物业管理费0.08万元、维修费0.5万元、委托业务费0.3万元、福利费8.154万元、人才素质提高的培训费0.3万元、其他交通费4.32万元、其他商品和服务支出0.5万元。

    六、有关名词解释:

    1、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

    2、一般公共预算:包括税收财力安排、当年非税财力、专项收入。

    3、基本支出:包括工资福利支出、商品和服务支出(定额)、对个人和家庭补助支出。

    4、项目支出:包括编入部门预算的单位通用项目、职能项目、市立项目支出安排数等。

    5、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    6、公用经费:指本部门用于日常公务开支的经费,包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、日常维修费、物业管理费、公务接待费、公务用车运行维护费、福利费及其他费用。


临汾市尧都区农业机械发展中心

二0一八年四月二十八日

     


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网