首页 > 信息公开 > 财政信息

尧都区农业综合开发办公室2018年度部门预算

2018-05-15    浏览:

尧都区农业综合开发办公室2018年度部门预算(点击下载)



尧都区农业综合开发办公室

2018年财政预算说明


    一、单位概况

    尧都区开发办正科级建制,区政府直属部门,是区委、区政府主管全区农业综合开发的职能机构,下设综合股、财务股、土地股、产业化股、科技股。现有干部职工16人,其中:参照公务员16人,已退休2人,车辆编制1辆。

    二、主要职责

    尧都区农业综合开发办在省、市开发办的领导下和财政部门的支持下,始终坚持以“改善农业生产条件,提高农业综合生产能力”为首要任务,以高标准农田建设示范工程、农业产业化项目建设、科技推广为主要职责,全方位推进农业综合开发工作,为尧都区农业增效、农民增收、农村稳定做出了积极贡献。

    三、2018年度主要工作任务和目标规划

    2018年,我们将继续大力推进农业综合开发工程,根据省、市农发工作具体精神,按照我区经济工作的整体部署,我区2018年农业综合开发工作的总体思路是:以党的十九大和十九届二中、三中全会精神为指针,以乡村振兴战略为主线,项目区农民增收为目标,进一步加大农业综合开发资金投入,本着“区域规划、规模开发、突出重点、结合配套、全面建设”的原则,重点工作任务和目标规划是:完成投资1500万元的吴村镇1.27万亩高标准农田建设项目及财政投资360万元的产业化发展项目3个 。

    四、预算收支分析

    2018年收入安排1616.09万元,其中:财政补助收入1616.09万元。按照收支平衡原则,支出安排1616.09万元,其中:用于人员支出127.27万元,日常公用支出17.44万元,项目支出1471.38万元。

    五、政府采购情况

    当年财政拨款收入安排的采购预算金额1400万元,为其他建筑工程类集中采购。

    六、“三公”经费增减变动原因说明

    2018年度“三公”经费支出预算为0万元,其中:因公出国(境)费支出预算为0万元,单位无公务用车,运行费支出预算为0万元,公务接待费上年度无支出,根据逐年递减原则有关规定,今年无此项预算。

    七、有关名词解释: 

    1、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

    2、一般公共预算:包括税收财力安排、当年非税财力、专项收入、省补助、动用结余财力。

    3、基本支出:包括工资福利支出、商品和服务支出(定额)、对个人和家庭补助支出。

    4、项目支出:包括编入部门预算的单位通用的农业综合开发项目支出安排数。

    5、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    6、公用经费:指本部门用于日常公务开支的经费,包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、日常维修费、物业管理费、公务接待费、公务用车运行维护费、福利费及其他费用。

    单位负责人:董晖

    财务负责人:董晖

    填  报  人:曹莉

    联系电话: 0357-2228629


2018年5月2日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网