首页 > 信息公开 > 财政信息

尧都区金殿镇2018年度部门预算

2018-05-15    浏览:

尧都区金殿镇2018年度部门预算(点击下载)


金殿镇2018年部门预算编报说明


    为做好2018年部门预算编制工作,进一步深化和推进部门预算改革,我镇根据2018年各项经费实际支出情况和2018年各工作的安排部署,编制2018年度部门预算,现将有关编制情况说明如下:

    一、单位基本情况:

   (一)人员编制情况:本单位编制人数52人,其中行政编制37人,事业编制15人。

   (二)2017年末在册人数情况:年末实有在职人数43人,长期聘用人员11人,离休人员0人,退休人员8人。

   (三)车辆情况:车辆编制数2辆,年末实有车辆2辆。

    二、主要工作职责:

    1、执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

    2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

    3、承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。

    4、开展社会主义民-主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。

    5、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教、侨务等工作。

    6、加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

    7、指导、支持、帮助村委员会的组织制度建设和业务建设,促进村民委员会民主自治。

    三、部门预算编制情况:

    预算收入及支出安排情况

   (一)基本支出427.28万元

     1、个人部分:总计427.28万元工资及福利支出291.94万元,是按照2017年12月在册实有在职人数核定。住房公积金56.3万元

     2、公用部分:商品和服务支出 79.4万元,公用部分明细:

    (1)、福利费:10.31万元

    (2)、车补:科级4人标准625元、一般人员17人标准550元总计14.22万元

    (3)、工作经费54.87玩

   (二)专项支出669.63万元,其中:

    1.广播员工资3.64万元

    2.卸任干部工资9.98万元

    3.退役军人就业上岗工资43.39万元

    4.村级管理费400万元

    5.农村道路建设11万元

    6.周转房改造124.61万元

    7.食堂补助7万元

    8.环境卫生整治经费20万元

    9.309国道、临夏线整治资金30万元

    10.魅力乡镇电视竞演万元活动奖补20万元

    四、三公经费情况:

    2017年三公经费预算18.77万,其中公务接待1.95万,公务用车13.82万,会议费2万,培训费1万。2018年三公经费预算18.45万,其中公务接待1.91万,公务用车13.54万,会议费2万,培训费1万。

    五、政府采购情况:

    今年政府采购预算4万元,其中:集中采购:电脑3个1.2万元,空调2台0.5万元,复印机2个0.5万元,桌子椅子3个0.6万,柜子4个1.2万元。

    六、绩效管理情况:

    本年有广播员工资、伙食费、退役士兵工资、宣传事务、环境卫生、村级管理费、道路建勤费、周转房建设等绩效管理科目,本单位将加强管理,提高效能,促进工作。




金殿镇人民政府

2018年5月1日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网