首页 > 信息公开 > 财政信息

尧都区食品药品监督管理局2017年度部门决算信息公开

2018-09-26    浏览:


尧都区食品药品监督管理局2017年度决算公开(点击下载)

尧都区食品药品监督管理局2017年度部门决算信息公开


    一、部门(单位)情况
    (一)基本情况。
    1.主要职能
    在尧都区辖区范围内,监督实施国家有关食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的法律法规和规章;监督实施与食品药品监督管理有关的规范性文件,推动建立落实食品药品安全重大信息直报制度,并组织实施和监督检查,着力防范区域性、系统性食品药品安全风险;监督实施食品行政许可,开展餐饮服务食品安全和酒类食品安全监督管理工作;监督实施食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查工作制度,组织查处辖区内重大违法行为,监督实施问题产品召回和处置制度;承担尧都区食品安全委员会日常工作,承办尧都区人民政府及区食品安全委员会交办的其他事项。
    2.机构情况
    局内设办公室、法制股、行政审批股、食品生产监管股、食品经营监管股、药品安全监管股等6个股室及党办;下设10个派驻机构,即10个乡镇(街办)食品药品监督管理站,全额事业股级单位;局下属事业单位区食品药品稽查队副科级建制,药品不良反应监测中心股级建制。
    3.人员情况
    局机关行政编制18名,工勤人员编制2人,现有公务员21人,工勤人员2人;稽查队全额事业编制18人,实有18人(2016新增4人);10个乡镇(街办)食品药品监督管理站,股级全额事业单位,事业编制68人,现有66人;药品不良监测中心反应中心编制8人,实有8人。
    (二)当年取得的主要事业成效。
    2017年,尧都区食品药品监督管理局在区委、区政府的正确领导和上级部门的精心指导下,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,围绕保障公众食品药品安全这一中心任务,认真履行食品、药品、保健食品、化妆品和医疗器械“四品一械”的监管职责,深入排查风险隐患,不断加大监管力度,各项工作取得积极进展,全区食品药品市场日渐规范,有效保障了全区人民群众的饮食用药安全。
    二、收入支出预算执行情况分析
    (一)收入支出预算安排情况。
    2017年全年总收入为1017.53万元,同比上年673.30万元增加344.23万元,比年初预算832.77万元增加184.76万元。2017年全年总支出为1005.58万元,比2016年总支出805.98万元增加199.60万元,比年初预算支出832.77万元增加172.81万元,其主要原因是年度执行中增加快检车购置费用133万元、食用农产品抽检检测费用及2017人员普调和补发工资所产生。结余25.17万元,一般公共预算财政拨款结转25.17万元。
    (二)收入支出预算执行情况。
    1.收入支出与预算对比分析。
    年初预算数收入832.77万元,调整预算收入1017.53万元,决算数1017.53元。年初预算数支出832.77万元,调整预算支出1005.58万元,决算数1005.58万元。
    年初预算数为人员经费、公用经费和小部分项目。年度执行中预算调整内容为食品快检车购置资金133万元、食用农产品检测费10万元;中央补助公共卫生服务补助资金45.32万元。
    2.收入支出结构分析。
    各项收入占总收入的比重,各项支出占总支出的比重。
    本年收入合计1017.53万元,财政拨款收入1017.53万元。占全年总收入的100%.
    本年支出合计1005.58万元,其中:工资福利支出711.17万元,约占总支出70.8%;商品和服务支出78.99万元,约占总支出7.8%;对个人和家庭的补助59.41万元,约占总支出5.9%;其他资本性支出156.01万元,约占总支出15.5%。
    3.支出按经济分类科目分析。
    (1)“三公”经费支出情况
    2016年、2017年无因公出国出境费用。
    公务用车运行费用:年初预算16.50万元,上年度16.84万元,本年度1.096万元,比上年度减少15.7万元,下降幅度约95%,主要因为公务用车制度改革,严格了车辆管理和费用支出。
    公务接待费用:年初预算0万元,2017年度未发生。
    (2)会议费支出情况:
    2017年度未发生会议费用。
    (3)培训费支出情况:
    2017年度产生培训费0.32万元(2016年度培训费为1.4万元)。
    4.财政拨款收入、支出分析。
    2017年全年总收入为1017.53万元,财政拨款收入1017.53万元,总支出为1005.58万元,基本支出710.38万元,项目支出295.07万元,结余25.17万元。
    (三)年末结转和结余情况。
    1.分资金来源、资金性质结转和结余情况,特别是项目经费结转和结余情况。
    2017年度年末结转25.17万元,一般公共预算财政拨款结转25.17万元,含中央公共卫生服务补助资金24.98万元,主要用于食品药品监管能力和队伍建设资金;基本支出结转0.19万元。
    2.分单位结转和结余情况。
    2017年末结转(结余)为25.17万元,其中:项目支出结转24.98万元,基本支出结转0.19万元,银行存款结转1.2元。
    3.结转和结余规模较大的原因分析及消化结转和结余的对策。
    2017年中央公共卫生服务补助资金45.32万元,结转24.98万元,主要用于食品药品监管能力和队伍建设资金,下一步我们将严格资金管理,根据项目要求认真执行。
    我们将加强管理,根据年度预算安排和项目实施进度情况,认真编制用款计划,严格按照预算执行管理办法执行。
    (四)当年预算执行中存在问题、原因及改进措施。
    从完善内部控制制度入手,加强支出管理,严格控制支出,摒弃按照以往的经验管理和使用预算资金,避免支出的随意性,维护部门预算编制工作的严肃性,强化预算约束。同时,要做好专项申报前的各项准备工作,专项资金下拨后及时实施,避免专项资金造成闲置。
    三、资产负债情况分析
    (一)资产负债结构情况。
    2017年末本单位资产总额152.09万元,财政应返还额度25.17万元;固定资产126.92万元。2017年新增固定资产156万元(其中133元快检车购置费用已支出,暂未记入固定资产账),实际增加23万元;减少固定资产16.92万元(报废两台车辆)。
    资产增加原因主要是用于配备基层站所和局机关执法基本装备和应急装备,加强全局应急能力建设,提升监管能力。
    (二)资产负债分析。
    2017年末本单位资产总额152.09万元,其中银行存款1.2元;财政应返还额度25.17万元;固定资产126.92万元,2017年固定资产账面额增加6.09万元。
    四、单位车辆情况、绩效评价、政府采购情况及其他
    (一)车辆情况
    我局现有执法车辆1台。
   (二)政府采购
    2017年度我局未发生政府采购行为。
    (三)绩效评价
    完成对2017年度协管员工资的绩效评价工作。
    (四)其他情况
    无


尧都区食品药品监督管理局
2018年9月18日

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网