首页 > 信息公开 > 财政信息

尧都区科学技术协会2017年度部门决算信息公开

2018-09-26    浏览:


尧都区科学技术协会2017年度决算公开(点击下载)


尧都区科学技术协会2017年度部门决算信息公开

    一、本部门职责
    尧都区科协,全称为临汾市尧都区科学技术协会,是中共尧都区委直属正科级行政单位。协会宗旨:开展学术交流,活跃学术思想,促进科学发展,促进自然科学和社会科学的结合;弘扬科学精神,普及科学技术知识,捍卫科学尊严,传播科学思想和方法,推广先进技术,为政府科普工作制定规划,提供建议;反映科学技术工作者的意见、建议和要求,维护科技工作者的合法权益,为科技工作者服务;表彰奖励在科学技术工作中做出突出贡献的组织和优秀科技工作者,向政府和社会各界举荐优秀人才;开展继续教育和培训工作。
    二、机构设置情况
    尧都区科协现有人员18人;其中行政在职9人,行政工勤2人,事业在职4人,退休3人。遗属人员2人。
    设有科室3个:青少部、学普部、办公室。
    三、2017年度部门决算数据变动情况及原因
    (一)部门总体收支情况及上下年变化
    本年度收入总计为137.68万元,本年度支出总计144.37万元;上年度收入总计126.37万元,上年度支出总计131.17万元;收入比上年增加8.9%,支出比上年增加10.06%,增加原因为:人员采暖补贴的增加支出;增项女职工卫生费补贴及发放。
    (二)一般公共预算收支情况及上下年变化
    1、人员经费支出131.36万元,上年为116.20万元;比上年增长13.05%,增长原因为:人员采暖补贴调整补发,增项女职工卫生费补贴及发放。
    2、公用经费支出13.01万元,包含车辆补助为7.38万元;上年公用经费为10.86万元,其中车辆补助为8.07万元。比上年增加19.7%,增加原因:省科协下拨于尧都区三和社区的科普活动经费计入财政应返还额度科目核算并支出。
    四、“三公”经费增减变动原因说明
    本年度没有三公经费预算。
    五、资产情况
    资产年初数为26.9万元,年末数为10.02万元,其中财政应返还额度年初数为6.6万元,年末数为0万元;固定资产年初数为20.2万元,年末数为10.02万元;银行存款年初数为0.09万元,年末数为0万元。固定资产年末数减少原因为:根据尧财资[2017]24号、195号文件报废车辆及部分固定资产;银行存款年末数减少原因为:根据尧区财[2017]98号文件,上缴国库,统一监管。
    六、本单位本年度无绩效评价。
    七、本年无政府采购。
    八、名词解释:
     (一)“三公”经费:指预算部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
   (二)财政应返还额度:实行国库集中支付的事业单位应收财政返还的资金额度。
    九、其他说明
    无


 尧都区科学技术协会
  二0一八年九月十八日



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网