首页 > 信息公开 > 财政信息

尧都区城镇集体工业联合社2017年度部门决算信息公开

2018-09-26    浏览:

尧都区城镇集体工业联合社2017年度决算公开(点击下载)

尧都区城镇集体工业联合社2017年度部门决算信息公开


    一、单位基本情况
    (一)临汾市尧都区城镇集体工业联合社位于平阳南街100号,其前身为尧都区第二轻工业管理局。单位性质为全额事业单位,正科级建制。
    单位的主要职责:负责指导、协调全区城镇集体企业工作、为城镇集体企业提供政策、法律咨询服务、促进全区城镇集体经济健康发展。
    单位人员情况:我单位财政在职人员3人,待退1人。一人正科。三人副科。离休6人,财政退休人员10人,自收自支退休人员24人。自收自支人员在编11人。
     (二)2017年主要事业成效
    今年以来,在区委、区政府的正确领导下,在市城镇集体工业联合社的指导下,我们全体干部职工团结拼搏,根据我城镇集体联社实际情况。致力于二轻企业的改革和完善。妥善处理职工上访,全力以赴维护稳定。对二轻企业改制后的安全工作进行检查,特别是重点企业。随时发现安全隐患及时解决。
    认真学习,改进作风,联系实际,查找问题。按照趣味安排,我们认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神。扎实开展学习讨论,落实“三严三实”活动。重点学习了中央习近平总书记的重要讲话精神,学习了十八大历来党中央从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求。
    通过学习,我们联系工资实际查找问题,妥善处理职工上访,全力以赴维护稳定。
    安全工作常抓不懈,消除隐患警钟长鸣,我们遵照区委区政府的安排,对重点企业每月进行一次安全检查,随时发现安全隐患及时解决,防火防盗抓安全,警钟长鸣确保企业安全生产。
    勤政廉洁多办实事,服务企业多做贡献。尧都区城镇集体企业为自收自支单位,经费紧张,需要精打细算,节俭度日。经管如此,我们还是尽可能的为多的基层,为企业的发展壮大出力做贡献。
     二、收入支出预算安排:
    (一)2017年财政拨款预算收入235.33万,预算支出安排为人员经费235.33万,其中:基本支出156.33万元,项目支出79万元。2016年财政拨款预算收入228.41万,预算基本支出150.41万元。项目支出78万元。2017年预算收入增加3.9%,系工资调整引起。
    (二)2017年财政拨款预算收入235.55万,财政支出预算235.55万。2017决算年实际收入252.62万,财政支出252.62万,比分析主要原因用于人员经费支出增加,由于在职,离休,退休人员工资调整,主要是我单位离休人员比例较大,工资调整引起。年度执行中收入提高7%.支出增加7%。主要是人员经费的增加,全部用来发工资。
    1、收入支出与预算对比分析 
    (1)预算和决算差异情况,2017年预算用于个人经费156.33万,实际154.89万元。节约开支0.93%。人员经费节约。公用经费预算1.44万元,实际4.91万元,主要是用于取暖费支出。项目四预算79万元用于自收自支人员工资保险费用,实际为79万。无变化。
    (2)预算和决算差异比较大的是,公用经费2017年预算1.44万元,实际为4.91万元,系取暖费增加。
    2、收入支出机构分析
    本年财政拨款收入为252.62万元,占总收入的100%。财政应返还额度为0。本年其他制造业支出为112.18万元,占总支出的55%,事业单位离退休支出为140.44万。占总支出的44.4%。
    3、支出按经济分类科目分析。
    (1)三公经费支出情况2017年公务接待费预算数为0.19万,实际支出为0。2017年公务用车运行维护费预算数为1.5万,实际支出为1.49万,占预算0.6%,低碳出行,节约经费。因公出境费用无。
        与上年度对比,2016年与2017年公务接待费无,2017公务用车运行维护费实际支出为1.49万,2017年比2016年0.85万元,增加75%。因汽车年久失修,车辆维修引起,因公出境无。
    (2)会议费支出无。
    (3)培训费支出无。
    (4)本单位重大支出为个人支出,为正常的生活保障。
    4、财政拨款收入、支出情况分析。财政拨款收入为总收入的100%。本年总支出中,基本支出占总支出的100%,项目支出无。目前我单位全部支出用于基本支出。
   (三)年末结转和结余情况。
         上一年度财政应返还额度为0万。2017年本年无结余。
   (四)当年预算执行中,经费短缺,希望上级部门予以考虑。                         
     三、资产负债情况分析
   (一)资产负债机构情况。2016年总资产104.2万,负债无。2017年总资产104.2万,负债无。2017年无结余。
   (二)资产负债对比分析。
     本年资产率为100%,无负债。我单位的资产系固定资产。                       
     四、本单位固定资产情况:
    房屋账面价值86.5万,大多上账时已拆除,年代悠久无法下账。决算汽车16万,两台。其中一台已报废,正在办理报废手续。其他固定资产1.63万。
    本单位2017年的绩效考评工作按时按质以及完成。没有专项项目资金。只是公用经费。本单位当年没有政府采购。
  
 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网