首页 > 信息公开 > 财政信息

尧都区编办2017年部门决算公开报告

2018-09-27    浏览:

尧都区编办2017年度决算公开(点击下载)

尧都区编办2017年部门决算公开报告



    一、单位概况
  尧都区编办现有公务员4人(含工勤人员1人),退休人员2人。
  尧都区编办下设事业单位2个:事业单位登记管理局、编办电子政务中心,现有事业人员13人。
  领导成员:
  主  任:李  伟
  副主任: 赵新民
  事业单位登记管理局局长:石军虎
  事业单位登记管理局副局长:李国防、董丽敏
  编办电子政务中心主任:李宏瑞
    二、工作职责
  1、贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策和法律法规。
  2、负责全区各级党政机关、人大、政协、法院、检察院、各民主党派、人民团体机关(以下简称党政群机关)及事业单位的机构编制管理工作。
  3、负责区级党政群各部门的内设机构、人员编制和领导职数的调整;审核区委、区政府工作机构的调整;分配乡镇、街道办事处及各级党政群机关的行政编制;分配全区各级各类事业单位的编制。
  4、研究拟定全区事业单位管理体制和机构改革方案;审核区委、区政府直属事业单位的机构编制方案;审核、申报区直副科以上和财政拨款的事业单位的机构编制;审批区直各部门所属自收自支事业单位的机构编制;负责乡镇事业单位管理体制改革、机构改革和机构编制管理工作。
  5、负责全区事业单位登记管理工作,组织实施全区事业单位登记和年检工作。
  6、对全区各级行政机关、事业单位机构编制及“三定”规定的执行情况进行监督检查,报告区编委及区委、区政府。
  7、负责全区行政机关、事业单位网上中文域名注册工作。
  8、负责编办电子政务中心工作和行政审批工作。
  9、完成市编办、区委、区政府和区编委交办的其他工作。
    三、预决算执行情况分析
    (一)收入支出预算安排情况
    本年度我单位预算支出1306782元,包括在职工资支出元,退休人员支出104012元,商品和服务支出1170308元。与上年对比减少预算88826元,减少原因是人员调整导致经费减少。
     (二)收入支出与预算对比分析
    1.2080501科目预算支出为104012元,实际支出94898元,减少预算9114元,减少支出9%,主要原因是人员调整所致。
    2011101、2011150科目预算支出1306782元,实际支出1199457.8元,减少预算107324.2元,减少支出8%,主要原因是人员调出所造出的。
    2.收入支出结构分析
    本年度我单位收入1261028.8元,其中包括财政拨款收入1261028.8元,其他收入无。
本年度我单位总支出1199457.8元,人员经费1068869元,占总支出89%,日常公用经费130588.8元,占总支出  11%
    3.支出按经济分类科目分析
    (1)“三公”经费支出情况:我单位“三公”经费支出无公务车运行维护费、无因公出国和公务接待费。
    (2)会议费支出情况:我单位本年度无会议费支出。
    (3)培训费支出情况:我单位本年度无培训费支出。
    4.财政拨款收入、支出分析
    上年度财政结转余33423元。本年财政补助收入1261028.8元,财政补助支出1294355.8元,其中:对个人和家庭的补助支出161038元,工资福利支出1002729元,商品和服务支出115549.8元,其他资本性支出15039元。
    四、资产负债情况分析
    我单位资产负债基本情况:
    流动资产年初33423元,年末96元,
负债无。
    (一)资产负债结构情况
    我单位年终资产总额271575元,其中:财政应返还额度96元,固定资产271479元。
负债无。
    (二)净资产结构情况
    我单位净资产年末总额271575元,其中:资产基金271479元,财政拨款结转96元。
    五、单位固定资产情况、绩效评价、政府采购及其他
    我单位截止2017年12月31日固定资产27147元。
    2017年政府采购无。
    六、名称解释
    (一)基本支出:指为报障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (三)“三公”经费:指预算部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待。其中,因公共(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。
    七、无其他需要说明情况 

                                                                                          


 尧都区编办
2018年9月15日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网