首页 > 信息公开 > 财政信息

尧都区魏村镇2017年度部门决算信息公开

2018-09-27    浏览:

尧都区魏村镇2017年度决算公开(点击下载)

尧都区魏村镇人民政府2017年度决算公开报告


    一、单位情况
    (一)、基本情况
    1.主要职能
    魏村镇政府职能:执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。
    制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。
    承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。
    开展社会主义民-主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。
    制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教、侨务等工作。
    加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。
    指导、支持、帮助村委员会的组织制度建设和业务建设,促进村民委员会民主自治。
    2、机构情况。
    本单位独立编制机构2个,分别为魏村镇人民政府和魏村镇便民服务中心。独立核算机构1个,为魏村镇人民政府。
    3、人员情况
    我镇目前公务员编制20人,实有17人,事业编制10人,实有7人。
    (二)当年取得的主要事业成效。
    2017年魏村镇党委、政府在区委、区政府的正确领导下,带领魏村镇10个村的干部、群众共同努力,魏村镇镇域内政通人和、风清气正。
    二、收入支出预算执行情况分析
    本年收入931.99万元,上年收入764.91万元,增加167.08万元,增加22%。其中一般公共预算财政拨款本年收入931.99万元,上年收入764.91万元,增加167.08万元,增加22%;政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,上年收入9万元,增加0万元。
    本年支出906.73万元,上年支出760万元,增加146.73元,增加19%.其中:基本支出:本年支出254.82万元,上年支出241.15万元,增加13.67万元,增加5.6%.
    行政事业类项目支出:本年支出660.91万元,上年支出518.85万元,增加142.06万元,增加27%。
    当年收入支出预算执行基本情况,与上年度对比情况,包括增减绝对值与幅度,增减变动主要原因。
    1.收入支出与预算对比分析。
    (1)1、一般公共服务支出,年初预算数为203.41万元,决算数为281.77万元增加38%;2、文化体育与传媒支出,年初预算数为0万元,决算数为6.9万元;3、社会保障和就业支出,年初预算数为0万元,决算数为134万元;4、医疗卫生与计划生育支出,年初预算数为0万元,决算数4.6万元;5、节能环保支出,年初预算数为0万元,决算数为0.8万元;6、农林水支出,年初预算数为177.62万元,决算数为436.18万元,增加145%;7、资源勘探信息等支出,年初预算数为0万元,决算数为0万元;8、国土海洋气象等支出,年初预算数为0万元,决算数为10万元。9、住房保障支出,年初预算数为0万元,决算数为28万元。10、其他支出,年初预算数为0万元,就算数为9万元。
    (2)差异原因分析。
    一般公共服务支出比预算增加了38%,主要是人员调资;社会和保障就业支出,主要是增加了农村自然灾害救助资金、中央下达的贫困户补助资金;农林水支出比预算增加145%,主要是增加了低收入农户冬季取暖用煤货币化、村级一事一议奖补资金和粮食直补资金。决算比预算还增加了文化体育传媒支出6.9万元,主要是中央补助地方免费开放美术馆、公共图书馆、文化馆专项资金往年结转;医疗卫生与计划生育支出4.6万元,主要是往年结余;增加了国土海洋气象等支出10万元,主要是乡村清洁工程资金;增加了住房保障支出,用于周转房建设资金;增加了其他支出,主要是往年结转资金。
    2.收入支出结构分析。
    我单位本年度收入全部为财政拨款收入。我单位无下属单位,支出全部由我单位支出、
    3.支出按经济分类科目分析。(必须公开明细进行分析)
    (1)“三公”经费支出情况
    本年公务用车运行维护费12.11万元 ,上年公务用车运行维护费11.37万元,增加0.74万元,增加6.5%;全部为公车维护费,无公车购置。
    (2)会议费支出情况:本年度会议费支出5.13万元,为党代会、人代会两会费用。
    (3)培训费支出情况:本年度培训费支出0.23万元,上年培训费支出0.05万元,增加0.18万元,增加360%。
    (4)无公务接待和出国出境费用。
    4.财政拨款收入、支出分析。
    本年财政拨款收入931.99万元,支出915.73万元。基本支出254.82万元,项目支出660.91万元。
    (三)年末结转和结余情况。
    1.年末结转167.94万元,其中基本支出结转18.06万元,项目结转149.88万元。
    2.项目结转207万元为中央下达的困难群众生活补助、一事一议专项资金、对村民委员会和村党支部的补助。于2018年支付。
    三、资产负债情况分析
    截止2017年12月31日,我单位无负债,资产合计301.62万元,其中固定资产133.67万元,比上年130.7万元,增加2.27%;财政应返还额度167.94万元,比上年144.68万元,增加16.07%。
    四、单位固定资产情况、绩效评价、政府采购情况及其他
    我单位固定资产合计133.67万元,其中房屋69.8万元,车辆51.18万元,其他固定资产12.69万元。
    本单位财务管理、决算组织、编报、审核情况:本单位对财务管理进行规范化,同财政部门及时沟通学习,积极进行财政部门组织的决算、编报、审核等方面工作按时完成,认真如实填报。本单位对预算和决算公开工作、及主管部门对所属单位按规定批复决算的各项工作按规定认真执行,该填制及时填制,该公开及时公开,该上报及时上报。
    2017年全年无政府采购。



                     尧都区魏村镇人民政府
                            2018年9月19日



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网