首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

尧都区铁路东办事处2015年政府信息公开年度报告

2016-02-17    浏览:

    2015年,我办事处按照区委、区政府的统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合工作实际,扎实推进政府信息公开工作,取得了一定成效。现将我办事处2015年度政府信息公开工作汇报如下:
    一、概述
    2015年以来,我办事处认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作。一是结合实际,成立了由党工委书记张福民任组长的街道政务公开领导小组,建立健全了街道信息公开的工作制度和工作机制,对信息公开遵循的原则、内容形式、组织领导、责任追究等作出具体规定。二是明确责任,指定专人负责信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、实时更新。三是加强信息员队伍建设,定期组织业务培训,及时报送工作动态信息,严格执行公开审查程序,确保信息公开的及时性、准确性。四是拓宽政府信息公开渠道。在利用各种传统公开方式的同时,加强网上公开,方便群众了解相关信息。
    二、主动公开政府信息情况
    我办事处主要通过网站、政务公开栏、社区公开栏等方式主动公开相关的政府信息43条。
    (一)主动公开政府信息43条。其中政府文件类信息30条。
    (二)通过报刊、社区宣传栏主动公开政府信息13条。
    三、2015年政府信息公开重点工作完成情况。
    (一)组织领导,抓好落实
    办事处高度重视涉及我办事处政府信息公开重点工作的推进建设,认真组织办事处辖区各个社区认真学习领会省、市、区相关文件精神。我办事处在推进政府信息公开重点工作的过程中,加强组织协调,密切工作配合,构建了有领导分管、有机制主抓、有专人办理的工作格局。
    (二)认真梳理,及时公开
    我办事处逐项对照工作职责和工作情况,对涉及我办事处的政府信息公开重点工作认真梳理,逐条细化各项工作内容,逐步把政府信息公开作为一项经常性的重要工作来抓,并使之常态化。
    四、依申请公开政府信息情况
    我办事处2015年度没有依申请公开的政府信息。
    五、政府信息公开的收费及减免情况
    2015年度,我办事处未发生政府信息公开申请,因而未发生政府信息公开的收费和减免情况。
    六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    我办事处2015年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。
    七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
    2015年,我办事处在政府信息公开工作方面主要存在网站公开信息分类不明,有些信息更新还不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善等。下一步我办事处将进一步加强信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法,加强政府网站建设,提高政府信息公开工作水平,高效完成政府信息公开工作。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网