首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

尧都区南街办事处2016年政府信息公开年度报告

2017-02-28    浏览:

    南街办事处,根据尧区政办函【2017】6号文件精神,按照,《尧都区2016年政务公开工作要点》(尧区政办发【2016】53号)的要求,认真做好2016年办事处的政府信息公开工作,主要做了以下几个方面的工作:
    一、主要工作情况
    2016年以来,办事处高度重视政府信息公开工作,不断加强政府信息公开基础性工作:一是成立了政务信息公开工作领导小组。由人大主任分管、党政办全面协调推进,扎实做好信息公开的各项工作,有效确保信息管理系统的正常运行;二是根据办事处实际设置了行政办公室、党委办公室、计生办、民政办、司法办、劳动保障服务所、教育办七个服务窗口;三是完善了政务公开栏、宣传栏等公开设施,方便群众及时掌握政府信息;四是完善了相关制度建设,建立了主动公开和依申请公开等制度,进一步规范政府信息公开行为。
    二、主动公开政府信息情况
    (一)公开的主要内容
    根据办事处的工作任务设2016年,主动公开相关的政府信息128条,其中主动公开规范性文件40条,通过其它方式公开政府信息88条。
    (二)公开的主要形式和途径
    政府文件。办事处党委办公室和行政办公室起草的规范性文件,下发到相关科室、站所及社区居委会。
    三、依申请公开政府信息办理情况
    2016年以来,办事处暂未收到政府信息公开申请信件。
    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2016年,办事处对形成的政府信息实现了依法、有序公开,未出现申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    五、政府信息公开收费及减免情况
    在政府信息公开过程中,办事处始终坚持为民、便民、利民的原则,对印刷、邮寄等费用,都没有收费。
    六、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进措施
    1.工作中存在的问题:一是主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;二是政务公开长效机制有待进一步完善。
    2.改进措施:一是要进一步组织学习.《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照条例,认真清理办事处政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。
    二是紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力形成各级干部认真抓好政府信息公开、群众积极关心政府信息公开的社会氛围。
    三是进一步公开办事程序、办事标准、办事结果,并在工作质量、态度、时效等方面作出承诺,不断增强工作透明度。
 

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号