首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

尧都区文物旅游局2017年政府信息公开年度报告

2018-02-08    浏览:

一、概述

(一)基本情况

    2017年,尧都区文物旅游局政府信息公开工作继续深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,依照国家、省旅发委、市旅发委信息公开工作的统一部署,立足于工作实际,继续规范和深化政府信息工作,加大公开透明力度,强化公开制度建设,扎实有效地推进政府信息公开工作。

    截至201712月21日,2017年累计主动公开信息146条。2017年制作、获取的政府信息总数30条,其中:主动公开文件数30条,全文电子化率为100%;依申请公开文件数0条。

(二)公开制度建设和落实情况

    我局继续加强对信息公开工作的指导和监督检查工作,严格执行信息发布管理制度和各项保密规定,规范工作流程,严把统计信息质量关。落实工作定期回顾和检查制度,各科室齐抓共管、有效联动的信息公开工作机制。

)工作组织、机构和人员情况,工作经费投入情况

    2017年我局设有信息公开负责人一名,分管领导一名。我局信息公开渠道主要为自媒体与单位公开面板。2017年,我局未安排信息公开经费投入。

二、主动公开政府信息的情况

主动公开政府信息的形式:结合我局实际,主要公开渠道为自媒体及单位公开面板。

三、回应政策解读工作情况,回应政策解读数量。

我局及时公布相关重要信息。我局未进行回应政策解读。

、政府信息依申请公开办理情况

(一)2017年我局未收到公开政府信息的申请。历年累计0条。

(二)“不予公开”的政府信息涉及的主要内容为财政相关,未公开原因,根据规定,上行文不予公开。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2017年我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,往年也没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度政府信息公开收费未收费,往年也未收费。

、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难。2017年,全局旅游信息公开工作取得一定成效,但也存在一些薄弱环节,比如目前我局政府信息公开专栏信息量稍显不足,工作人员身兼多职,业务水平也有待提高。

(二)具体的解决办法和改进措施。一是充实力量,进一步调整和优化人员力量配比,并加强计算机知识和统计业务的培训力度,不断扩大公开范围。二是进一步加强信息公开工作的组织领导,提高局机关领导和工作人员对政府信息公开工作重要性的认识,按规定流程要求,做好我局的政府信息公开工作。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网