首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

尧都区住房保障和城乡建设管理局2017年政府信息公开年度报告

2018-02-08    浏览:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和尧都区人民政府办公室有关文件精神,现向社会公布尧都区住房保障和城乡建设管理局2017年度政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计时限为201711日起,至20171231日止。

一、概述

2017年,我局认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定及尧都区人民政府有关政府信息公开工作的安排部署,加强领导,健全制度,扩大公开覆盖面,推进政府信息公开工作不断引向深入。通过政府网站、政务公开栏、宣传彩页及各类会议等辅助性方式公开政府信息。全面加强政府信息公开的各项工作,使政府信息公开工作朝着制度化、规范化、常态化、便民化的方向顺利发展。

二、主动公开政府信息情况

2017年我局及时公开我区住房城乡建设系统重大事项,保障群众知情权、参与权和监督权。主要通过网站公开政府信息30余条。

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

根据《尧都区全面推进政务公开工作实施方案暨2017年政务公开工作要点》精神,棚户区改造及配套设施建设信息公开工作由各项目部进行公示,农村危房改造相关政策措施执行情况由村镇股负责监督相关乡镇村庄落实,全年完成棚户区货币化安置套数2188套,94户农村危房改造工作。

四、依申请公开政府信息办理情况

没有此类情况发生。

五、咨询处理情况

没有此类情况发生。

六、行政复议和行政诉讼情况

2017年,我局未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

七、政府信息公开支出与收费情况

2017年度,我局未产生政府信息公开收费及减免事项。

八、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

2017年,我局在政府信息公开的组织领导、制度建设、内容规范等方面取得了新的进展,但主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,特别是对新形成的政务信息公开内容更新速度较慢,信息公开内容还不够完善,不够全面等。下一步将着重加强以下几项工作:一是加强学习培训,进一步提高广大干部群众对政府信息公开工作的了解和认识,增强政府信息公开的规范性;二是加强政府信息的采集和发布工作,提高信息质量和时效,认真梳理逐步扩大公开内容;三是加强政府信息公开信息员队伍建设,提高信息员素质。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网