首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

尧都区中小企业局2017年政府信息公开年度报告

2018-02-08    浏览:

2017年,在区委、区政府的领导下,我局各部门通力协作,积极作为,各项重点工作有序推进。现就我局政府信息公开情况汇报如下:

1、为了促进民营经济发展,我局主动公开规范性文件33个,公开微信公众服务平台信息数151条。

2、我局注册设立认证微信服务平台,基中平台设政策解读、名企学院、名人课堂、管理智慧、本市资讯、精彩分享等几个专题栏目。政策解读旨在及时高效的宣传国家、省、市、区有关扶持中小微企业的政策措施,并进行一定程度的解读;名企学院、名人课堂、管理智慧栏目重点对成功企业、成功人士以及先进的管理模式、经验进行推荐宣传;本市资讯主要是对市、区关系民生的政策热点、焦点进行及时发布;精彩分享对企业一些创新成果、成功案例进行推广分享。全年,中小企业微信公众服务平台共发布各类政策解读151余期,基本实现每天一期的发布进度,受到了企业的一致好评。

3、没有依申请公开政府信息情况。

4、针对本部门政府信息公开方面目前没有咨询情况发生。

5、没有行政复议和行政诉讼情况发生。

6、没有政府信息公开支出与收费情况发生。

7、存在的主要问题和改进措施:为了更好的服务于中小企业发展,结合“双创”基地示范县建设的需要,2018年,我局计划建设中小企业综合服务平台(网站)。平台主要以服务为主,建成后要与省、市中小企业网、区政府网站对接,实现互联互通及时发布宣传国家、省、市、区有关扶持中小微企业的政策措施;积极与区直部门联系,发布人才、金融、管理、法律等方面提供信息服务;开辟企业专栏,对企业产品进行推广;开辟“双创”专栏,对“双创”成功案例和企业创新成果进行宣传。鉴于我局经费严重不足的实际情况,实现上述目标困难较大。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网