首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

尧都区尧庙镇2017年政府信息公开年度报告

2018-02-08    浏览:

一、概述

    2017年,我镇认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和政府信息公开的有关规定,进一步拓宽了公开渠道,对我镇政务信息进行了规范地公开,政府信息公开工作取得了新的进展。

一是明确工作责任。为推进政府信息公开工作的有效开展,我镇确定党政办具体负责信息公开工作,明确专职工作人员负责日常具体工作,全镇上下秉承“公开为原则,不公开为例外”的精神,全力推进政府信息公开工作的开展。

二是严格工作制度。我镇结合自身实际,制定出台了多项工作制度,涉及政府信息发布、依申请公开等多个方面。对新进或新调整工作人员进行培训,要求按照信息公开工作流程办事,确保政府信息公开工作有效开展。

三是落实工作目标。我镇进一步丰富了信息公开的形式,加大网上公开力度,完善政府信息公开栏,认真落实领导的各项部署,并及时汇报工作中存在问题与不足,认真总结与改进,圆满完成年度工作目标。

二、主动公开政府信息情况

2017年1月1日起至2017年12月15日,累计主动公开政府信息715条。我镇主要通过镇、村政务公开栏、微信平台、会议通报、印发资料文件等形式,将一批涉及民生、重点项目等信息主动向社会公开。

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

本年度我镇政府信息公开总计715条。制定印发党政红头文件175份,财务公开300条,政府微信平台公开30条,村务公开210条(大病医疗救助、重度残疾补贴公示、扶贫公示、粮食直补等方面)。

四、依申请公开政府信息情况

本年度我镇未收到依申请公开政府信息的申请。

五、咨询处理情况

本年度我镇未收到关于政府信息公开方面的咨询。

六、复议、诉讼和申诉情况

本年度我镇没有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼及申诉的情况。

七、政府信息公开支出和收费情况

本年度我镇没有政府信息公开支出和收费情况。

八、存在主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

2017年,我镇政府信息公开工作虽然取得了较好的成效,仍然存在不少困难和问题。主要表现:一是信息公开内容有待进一步拓展;二是有些信息公开不及时、不完整;三是信息公开的平台有待拓宽。

(二)改进措施

1、强化信息内容。公开内容要更具实用性,贴近民生,服务群众,不断提高我镇的政府信息公开工作水平。

2、增强公开时效。专职工作人员要增强责任意识,及时收集、报送信息确保信息全部及时、准确地公开,不断提高信息数量和公开时效。

3、拓宽公开平台。多渠道多形式抓好载体建设,利用“互联网+”,发挥“三微一端”的重要作用,同时强化传统平台的建设,并更好地发挥公开栏、电子屏、会议通知等多平台的作用,增强信息公开的针对性和权威性。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网