首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

尧都区鼓楼西街道办事处2017年政府信息公开年度报告

2018-02-08    浏览:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布鼓楼西街道办事处(以下简称街道办)2017年度政府信息公开工作报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申公开政府信息情况、因政府信后、公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、下一步工作措施,等5部分组成,内容涵盖街道办201711日至1220日期间的政府信息公开工作情况。

一、概述

2017年,在党工委、街道办正确领导下,鼓楼西街道办事处认真加强政府信息公开工作的组织和推进工作,健全政府信息公开工作机制,拓宽政府信息公开渠道,不断加强政务公开工作力度,推进重点领域信息,政府信息公开工作在服务经济社会发展、转变政府职能、保证行政权力公开透明运行和保障公民知情权、参与权、表达权、监督权等方面发挥了积极作用。

(一)领导重视,工作机制运转好

鼓楼西街道高度重视政务信息公开工作,精心组织,狠抓落实。一是成立了以街道办主任为组长,分管领导为副组长的政务公开工作领导小组,逐步形成以办事处主要领导主抓、分管领导具体抓,党政办操作、各办公室(中心)配合的工作机制,切实做到了人员固定、分工明确、上下联动,为做好政务公开提供了坚强有力的组织保证。二是制订了《鼓楼西街道办门户网站管理工作实施方案》步把政务公开的具体事项和任务分解到职能办公室(机关)社区,并纳入年终考评。

(二)创新思路,信息公开形式多

为了便于群众知情、办事和监督,积极