首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

尧都区环境保护局2017年12月4日拟批准的环境影响评价文件公示

2017-12-04    浏览:

尧都区环境保护局2017年12月4日拟批准的环境影响评价文件公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年12月4日-2017年12月9日(5个工作日)。

联系电话:0357-3130131(尧都区环境保护局环评股)

1、项目名称:尧都区广宣街游园建设项目

2、建设地点:尧都区广宣街中段

3、建设单位:临汾市尧都区广宣街—科委巷道路及广宣街游园工程指挥部

4、环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限公司

5、项目概况

工程总占地面积19671.20m2总建筑面积为27186.68m2,其中地上建筑面积为5985.20m2,地下面积为21201.48m2,绿化面积为12880.55m2,道路面积为3865.45 m2其中环路面积为2585.63m2,园路面积为1279.82m2。设置机动车泊位558辆,其中负一层296辆,负二层262辆,设计接待客流量为1000人/d。工程建设内容包括主体工程(拆迁工程、环路工程、绿化工程、园路工程、景观小品工程、地下车库工程、街景改造工程)、辅助工程(社区服务用房、公厕)、公用工程(供水、排水、供电、供热、通风系统)、环保工程等,总投资13059.35万元,其中环保投资20.0万元。

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

施工期污染防治:根据《中华人民共和国大气污染防治法》(2015年修订版)、《临汾市扬尘污染专项整治行动方案》(临政办发[2017]15号)、《临汾市大气污染防治2017年行动计划》(临政办发[2017]38号)相关规定,在征地、拆迁以及施工期间要落实各项扬尘污染控制措施,采取工地周边施工围挡、物料堆放覆盖、出入车辆清洗、地面硬化、土石方开挖湿法作业、渣土车辆密闭运输六个百分百措施。为防止扬尘污染,禁止在大风天气从事产生扬尘的施工作业,物料堆放要相对集中,拆除的建筑垃圾均交由市政部门采用专用车辆送往尧都区政府指定的建筑垃圾填埋场处理废弃土方交由市政部门采用专用车辆用于市区内土方调配使用,在不能完全使用时送至尧都区政府指定的建筑垃圾填埋场堆存,项目在施工及装修阶段产生的废弃建筑垃圾全部交由市政部门采用专用车辆送尧都区政府指定的建筑垃圾填埋场处理。加强施工监管,积极推进绿色施工。施工单位不单独设置施工营地,施工人员食宿自理,生活废水产生量较少,收集后用于道路洒水抑尘,对环境影响较小;使用低噪声设备,合理安排施工时间,避免对周边居民生活造成不利影响。

营运期,游园服务人员、游客产生的生活污水经化粪池停留后进入城市污水管网;各类产噪设备通过采取基础减震、厂房屏蔽等措施后不会对区域环境质量造成太大影响;游园产生的生活垃圾收集后由环卫部门统一清运处理。

7、结论

尧都区广宣街游园项目为城市社区活动场所和公益性服务设施,在严格落实施工和营运期各项污染防治措施的基础上,从环保角度考虑,项目建设可行。

其它相关部门意见:该项目已于2017年6月9日在尧都区国土资源局取得建设用地初审意见(尧国土资【2017】77号);2017年11月15日在尧都区住房保障和城乡建设管理局取得建设项目选址意见书(选字第201700015号)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网