首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

尧都区环境保护局2018年2月6日受理的环境影响评价文件公示 (临汾市金太合建材有限公司年产60万m3商品混凝土搅拌站建设项目)

2018-02-06    浏览:

尧都区环境保护局2018年2月6日受理的

环境影响评价文件公示

(公示时间2018年2月6日-2018年2月26日)

一、 项目名称

临汾市金太合建材有限公司年产60m3商品混凝土搅拌站建设项目

二、建设地点

本次建设项目位于临汾市尧都区土门镇鸦儿沟村西北730m处,厂址西侧、北侧为临汾市沙石金建材有限责任公司石料厂,南侧、东侧为农用地,厂区东侧与乡村路相接,交通运输较为便利。

三、建设单位

临汾市尧都区昌泰建材厂

四、环境影响评价机构

临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

五、建设项目情况简介

本项目生产规模为:年产60m3商品混凝土;产品方案:建设项目混凝土主要产品型号有: C10C50。建设项目主要工程内容包括主体工程、辅助工程、公用工程(供水、供电、供热)和环保工程等。项目所生产的混凝土是由水泥、矿粉、粉煤灰、砂子、石子和少量外加剂按照一定比例,经计量、搅拌等工序制成混凝土材料。主要工艺流程为:原料储存、计量、搅拌、产品外售等。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:

本次建设项目已全部建成,后续为环评提出污染防治设施的安装工作。 

运营期: 

废气污染源

物料堆场:骨料堆场会产生粉尘;仓顶、搅拌楼含尘废气:水泥、粉煤灰、矿粉在气力输送入仓和出仓时,均会产生一定的含尘废气,搅拌塔内落料点会产生含尘废气;物料输送和转运过程:物料在经皮带转运及落料点产生的粉尘;厂区内地面非硬化及绿化,定时洒水;全封闭骨料库;物料转运全封闭走廊;矿粉仓、水泥、粉煤灰仓配套滤筒除尘器。

废水

建设工程废水主要为罐车清洗废水和职工生活污水。罐车清洗废水经收集沉淀后复用于生产,项目办公生活区采用旱厕,职工生活污水经收集、沉淀后用于厂区道路洒水抑尘,不外排。设置生活污水收集池及雨水收集池;设砂石分离机、沉淀池、循环水池。

噪声

建设工程产噪设备较多,主要有搅拌机、皮带输送机及水泵、转运车辆,其噪声声级在6580dB(A)之间。设备设置基础减振,厂房屏蔽,加强维护。

固体废物

项目运营期产生的固废主要为:洗车台沉淀池内罐装车清洗沉淀物和职工日常生活垃圾。砂石分离出的砂石回用于生产工序;生活垃圾经垃圾桶收集后运往当地政府指定地点处理。

 

七、环评结论

建设项目符合国家产业政策、符合城市发展规划和功能区划、厂址选择合理、污染物可做到达标放、对周围环境的影响较小、项目的实施有利于项目所在地区的整体环境质量的改善,本项目的建设从环保角度考虑是可行的。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网