首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

尧都区环境保护局2018年2月6日受理的环境影响评价文件公示 (临汾市尧都区盛欣家具厂新建项目)

2018-02-06    浏览:

尧都区环境保护局2018年2月6日受理的

环境影响评价文件公示

(公示时间2018年2月6日-2018年2月26日)

一、项目名称

临汾市尧都区盛欣家具新建项目

二、建设地点

临汾市尧都区段店乡西邓村西南66m处

三、建设单位

临汾市尧都区盛欣家具

四、环境影响评价机构

临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

五、建设项目概况

厂址北侧玻璃厂和药材仓库,西侧和东侧分别为废弃厂房和钢材库房,南侧紧邻西邓村临响路。项目总占地面积4533m2占地范围内北侧布置原材料和成品库,西侧布置办公生活区,东侧生产加工车间。本次项目设计生产规模为年产家具约1770套具体产品方案如下:衣柜900套/年;橱柜600套/年;鞋柜150套/年;床120套/年产品具体规格根据市场及客户要求定做。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:

由于本次项目租赁现有厂房和办公楼施工主要根据项目的加工工艺和配套设施的要求,进行设备的购置和安装等少量工作,不进行土建工程,施工活动主要限于建设项目占地范围之内,对周围环境的影响较小。

运营期: 

废气

主要为木板开料、封边和打孔过程产生的木质粉尘,移门边框切割时产生的金属粉尘,以及木板封边过程中产生的极少量有机废气,以非甲烷总烃表征生产加工车间抽排气系统;木质粉尘经开料中心、加工中心封边机配套的4台移动式布袋吸尘机收集处理后以无组织形式逸散于车间内;板材封边过程中产生的非甲烷总烃UV光解空气净化器处理后通过1根15m高的排气筒排放。

废水

本次项目生产废水产生职工日常生活产生的洗漱废水,全部用于项目区洒水降尘,综合利用,不外排。厂区设旱厕,生活废水收集后全部用于项目区周边道路洒水降尘,综合利用,不外排

噪声

主要开料中心、加工中心、精密锯、三排钻、封边机、切割机和空压机等加工设备运行过程中产生的噪声,其噪声级在85105dB(A)之间加工设备进行厂房屏蔽基础减震、隔声等

固体废物

主要为木塑条和木板开料、封边、打孔过程产生的少量下脚料锯末,移门边框切割时产生的少量下脚料金属屑,以及职工日常生活产生的少量生活垃圾。下脚料、木屑金属屑厂区暂存后外售处理;生活垃圾暂存运往当地政府指定地点统一处置。

 

七、环评结论

临汾市尧都区盛欣家具新建项目占地范围及周边无风景名胜、自然资源、历史遗迹和国家及省级自然保护区和文物古迹等环境敏感因素;项目选址距离城市建成区660m2016年临汾市区环境空气质量较差;汾河临汾段水质较差;厂区和厂区周边居住区噪声可分别满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类和1类标准要求;周边生态环境正在以农业生产为主的农村生态系统向以人类活动为主城市生态系统转变;在项目建成运营并严格落实各项污染物防治措施后,废气可以实现达标排放,生产过程中无废水产生,职工日常生活产生的洗漱废水全部用于项目区洒水降尘,厂界噪声实现达标排放,生产加工车间距离最近的居民关心点西邓村106m,对关心点声环境质量影响较小,生产和生活固废全部得到合理处置。从环境保护角度分析,本次项目建设可行。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号