首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

尧都区环境保护局2018年2月6日受理的环境影响评价文件公示 (山西中润路科科技股份有限公司年产5万吨环保再生沥青混凝土和年产20万吨水泥稳定土建设项目)

2018-02-06    浏览:

尧都区环境保护局2018年2月6日受理的

环境影响评价文件公示

(公示时间2018年2月6日-2018年2月26日)

 

一、项目名称

山西中润路科科技股份有限公司年产5万吨环保再生沥青混凝土和年产20万吨水泥稳定土建设项目。

 

二、建设地点

本次建设项目厂址位于尧都区刘村镇土佳坡村西南450m处。

 

三、建设单位

山西中润路科科技股份有限公司

 

四、环境影响评价机构

临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

 

五、建设项目概况

厂址北侧、西侧为空地,东侧为鑫联智慧科技股份有限公司南侧为海潮搅拌站大门位于厂区南侧与乡村道相连,交通运输较为便利。年产5万吨沥青混凝土,年产20万吨水泥稳定土;产品方案:建设项目沥青砼主要产品型号有: AC10AC13AC16AC20AC25;水泥稳定土。本工程共设3条生产线,其中,沥青混凝土生产线2条,分别配套SLB4000-5型搅拌设备1套和3000型搅拌设备1套,水泥稳定土生产线1条,配套WDB800搅拌设备1套。目前各生产线已全部建成。

 

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:

本次建设项目已全部建成,后续为环评提出污染防治设施的安装工作。 

运营期: 

废气污染源

物料堆场:骨料堆放及装卸过程中会产生粉尘;

仓顶含尘废气:矿粉、水泥在气力输送入仓和出仓时,会产生含尘废气

物料输送及转运过程产生的粉尘

沥青砼生产线主机楼分级落料过程中会产生粉尘

水稳料生产线搅拌主机搅拌过程中会产生粉尘;

干燥筒废气:干燥筒燃烧器会产生烟尘、SO2NOx;沥青骨料在干燥筒内烘干加热过程中会产生粉尘;

沥青烟:沥青加热过程中会产生沥青油烟;沥青砼成品料过程中会间歇排放沥青油烟; 

导热油炉:导热油炉在运行过程中产生烟尘、SO2NOx

沥青烟气异味

运输扬尘

大气:全封闭骨料仓并设置覆盖整个堆场的喷洒水设施;物料转运全封闭走廊;矿粉仓、水泥仓配套滤筒除尘器;干燥筒配套布袋除尘器沥青罐配套冷凝器;厂区内地面非硬化及绿化,定时洒水;

 

废水本项目生产过程中无废水产生主要为职工生活污水。设置生活污水收集池及雨水收集池。

噪声本项目生产区主要高噪设备有:搅拌机、振动筛干燥筒风机、空压机泵类等,其噪声声级在80-100dB(A)之间。设备设置基础减振,加强维护。

固体废物本项目运营期产生的固体废物主要为沥青砼生产线:沥青砼残渣及职工生活垃圾。沥青残渣回用于生产工序;生活垃圾经垃圾桶收集后运往当地政府指定地点处理。

 

七、环评结论

建设项目符合国家产业政策、符合城市发展规划和功能区划、厂址选择合理、污染物可做到达标放、对周围环境的影响较小、项目的实施有利于项目所在地区的整体环境质量的改善,从环境保护角度分析,本次项目建设可行。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号