首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

尧都区环境保护局2018年2月6日受理的环境影响评价文件公示 [临汾市中大街(鼓楼西大街-信合路)管廊工程]

2018-02-06    浏览:

尧都区环境保护局2018年2月6日受理的

环境影响评价文件公示

(公示时间2018年2月6日-2018年2月26日)

 

一、项目名称

临汾市中大街(鼓楼西大街-信合路)管廊工程

二、建设地点

临汾市中大街(北起鼓楼西大街,南至信合路)西侧道路人行道下

三、建设单位

临汾市住房保障和城乡建设管理局

四、环境影响评价机构

临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

五、建设项目概况

临汾市中大街(鼓楼西大街-信合路)是临汾市中心城区南北向城市次干道之一,其北起鼓楼西街,南至信合路,道路长度845.2米,规划道路红线32米,中间设20米车行道,两侧设6米人行道。根据《临汾市地下综合管廊规划(2016-2030)》,新建改扩建道路需按规划建设综合管廊,中大街(鼓楼西大街-信合路)道路工程原设计未考虑建设综合管廊,为此,临汾市尧都区住房保障和城乡建设管理局决定建设临汾市尧都区中大街(鼓楼西大街-信合路)管廊工程。项目管廊工程为南北走向,中大街南段(K0+780)有一趟东西走向的供热管道,影响本次项目的施工,故本项目须对供热管道进行改造。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:

环境空气

建设施工期,环境空气污染源主要表现为施工扬尘。施工扬尘主要来自土方的填挖扬尘及现场堆放扬尘;建筑材料的现场搬运及堆放扬尘;施工垃圾的清理和现有垃圾的清理及堆放扬尘;人来车往造成的现场道路扬尘。施工期产生的大气污染影响是临时性的,只要加强管理,文明施工,采取相应的防治措施后,对周围的环境影响较小。施工场地应定时洒水降尘;施工工地出入口处必须建设车辆出入口喷淋、冲洗设施;对沿线运输道路定期洒水。

废水

施工废水主要有混凝土养护废水、砂石料冲洗废水、施工机械设备和车辆的冲洗废水和管道试压废水。加强管理,对施工废水经收集沉淀后复用。

 

噪声

本次建设项目施工期主要噪声源为基槽开挖的施工机械和运输车辆产生的噪声等。工程施工过程土方开挖阶段主要为挖掘机、推土机、装载机等;基础夯实等机械设备影响;安装阶段的切割机、电锯、电钻等噪声影响;回填阶段的机械设备施工噪声影响。施工机械保养维护、设置临时性的噪声隔挡措施;合理安排施工时间。

固体废物

本项目施工期间固体废物主要为施工建筑垃圾、施工弃土和施工人员生活垃圾。清运至当地政府指定的建筑垃圾填埋场进行处置

 

七、环评结论

综上所述,本项目采取环评要求的污染治理措施后对环境影响较小,污染物可以实现达标排放。从环境保护角度分析,本项目建设可行。


  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号