首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

尧都区环境保护局2018年2月13日拟批准的环境影响评价文件公示 (山西缘林福盛商贸有限公司环保型砖厂建设项目)

2018-02-13    浏览:

尧都区环境保护局2018213日拟批准的环境影响评价文件公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年2月13日-2018年2月25日(5个工作日)。

联系电话:0357-3130131(尧都区环境保护局环评股)

1、项目名称:山西缘林福盛商贸有限公司环保型砖厂建设项目

2、建设地点:尧都区土门镇土门村西南790m处

3、建设单位:山西缘林福盛商贸有限公司

4、环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

5、项目概况

项目占地面积5336m2,占用一废弃石料厂闲置用地主要建设生产车间、原料库、成品库房、养护车间、办公用房及相应附属设施,购置制砖机、搅拌机等设备。厂区大门位于侧,入口处设置磅房;办公生活区布置于厂区北侧;生产车间和养护车间布置于厂区西侧,原料库位于成品堆放区西侧,北侧为废弃的石料厂车间;厂区中央设置成品堆放区。项目建设内容主要包括主体工程(原料库、环保砖生产车间、养护车间、成品堆放区、辅助工程办公生活区磅房、公用工程供水、供电、供热)及环保工程(废气、废水、噪声、固废)。项目总投资200万元,其中环保投资15.2万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

根据《山西省大气污染防治2017年行动计划》和临汾市人民政府办公厅文件临政办发【2017】15号《关于印发临汾市扬尘污染专项整治行动方案的通知》的相关规定,严格落实建筑工地周边围挡、物料堆放覆盖、出入车辆清洗、路面硬化、土方开挖湿作业、渣土车辆密闭运输6个100%措施。为防止扬尘污染,施工地点定时洒水,保持地面相对湿度,易散失物资不得裸露堆放,采用加盖毡布抑制堆场扬尘,最大限度减轻施工扬尘对周围环境的影响,施工期原有建筑物拆除产生的废混凝土块、弃土收集后送至临汾市建筑垃圾填埋场。加强施工监管,积极推进绿色施工,施工废水收集后经隔油沉淀处理后用于施工场地洒水抑尘;使用低噪声设备,合理安排施工时间,对施工路段沿线的敏感目标设置隔声屏障,尽量避免在靠近声环境敏感点一侧的高噪声作业,施工时应将高噪声设备远离敏感点放置,在中午(12:00-14:00)和夜间(22:00-次日6:00)禁止施工;施工人员生活垃圾收集后运至指定的生活垃圾填埋场处理,避免对周边居民生活造成不利影响。

7、结论

山西缘林福盛商贸有限公司环保建设项目符合国家大力加强城市基础设施力度的决策。根据环保部的最新法律法规、技术规范以及山西省人民政府、山西省环保厅、临汾市人民政府、临汾市环保局等各级部门下发的最新相关文件和专家意见,符合临汾市城市总体规划,将促进临汾市经济发展,该建设项目具有显著的社会效益,从环保角度考虑,项目建设可行。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号