首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

尧都区环境保护局2018年4月4日拟批准的环境影响评价文件公示 (临汾市射击飞碟靶场项目)

2018-04-04    浏览:

尧都区环境保护局201844日拟批准的环境影响评价文件公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年4月4日-2018年4月11日(5个工作日)。

联系电话:0357-3130131(尧都区环境保护局环评股)

1、项目名称:临汾市射击飞碟靶场项目

2、建设地点:临汾市尧都区屯里镇韩村西侧约400m处,滨河路西侧

3、建设单位:临汾市射击飞碟靶场项目

4、环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

5、项目概况

项目位于临汾市尧都区屯里镇韩村西侧约400m处,滨河路西侧,工程内容包括射击综合馆、飞碟靶场、公寓附属用房、射箭场及休闲公园。总建筑面积18850m2项目建设内容主要包括主体工程1#服务楼、2#栋射击馆、3#食堂包含厨房4#公寓楼、5#飞碟靶场壕、2块标准射箭场、休闲公园、辅助工程(停车场)、公用工程供水、排水、供电、供暖、供气)及环保工程(废气、废水、噪声、固废等环保设施)。项目总投资15554.45万元,其中环保投资81万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

施工期根据《山西省大气污染防治2017年行动计划》和临汾市人民政府办公厅文件临政办发【2017】15号《关于印发临汾市扬尘污染专项整治行动方案的通知》的相关规定,严格落实建筑工地周边围挡、物料堆放覆盖、出入车辆清洗、路面硬化、土方开挖湿作业、渣土车辆密闭运输6个100%措施。细颗粒材料应采取遮盖和围挡措施,运输车辆在运输过程中严禁超载,要全封闭运输。加强施工监管,积极推进绿色施工,施工废水收集后经沉淀池沉淀处理后用于施工场地洒水抑尘;使用低噪声设备,合理安排施工时间,要优化施工时间,对强噪声的机械进行突击作业,缩短噪声污染的时间;施工人员生活垃圾应定点堆放,送环卫部门指定地点处理;建筑垃圾首先考虑回收利用,不能利用送环卫部门指定地点处理

营运期根据《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)小型标准要求(2mg/m3)的相关规定,厨房灶头上方设吸油烟罩并安装净化效率不低于85%的油烟净化机组。项目附近的污水处理厂预计2018年5月投产运行,根据本项目施工建设时序,该污水处理厂先于本项目建成投产运行,本项目污水处理处理站排水进入污水处理厂在时序上有保障。如项目建成后污水处理厂尚未建成运行,污水经100m3的污水收集池收集后由罐车送往临汾市污水处理厂处理各产噪设备采取厂房屏蔽、基础减振等措施生活垃圾收集后由环卫部门统一处理;餐厨垃圾经收集后交由有资质的单位统一处理

7、结论

临汾市射击飞碟靶场项目位于临汾市尧都区屯里镇韩村西侧约400m处,滨河路西侧临汾市射击飞碟靶场项目污染因素简单,对环境影响较小,采取相应的污染治理措施技术可行,措施有效。项目不会对环境空气、地表水、声环境产生影响。从环保角度分析,项目的建设环境影响可行。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号