首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

尧都区环境保护局2018年4月9日受理的环境影响评价文件公示 (山西志鹏钢结构有限公司年产1000吨钢结构建设项目)

2018-04-09    浏览:

尧都区环境保护局2018年4月9日受理的

环境影响评价文件公示

(公示时间2018年4月9日-2018年4月20日)

 

一、项目名称

山西志鹏钢结构有限公司年产1000吨钢结构建设项目

二、建设地点

临汾市尧都区刘村镇南段村西北1.2km处

三、建设单位

山西志鹏钢结构有限公司

四、环境影响评价机构

临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

五、建设项目概况

本次建设项目总占地面积为8000m2,车间按照生产工艺要求且便于管理调度的原则,钢结构车间位于厂区中部,成品库位于厂区西部,原料库位于钢结构车间西部,紧邻钢结构车间,办公区位于厂区东南部

建设内容

主体工程

一座面积为4500m2的轻钢结构生产产房,厂区内布置有焊割设备、除锈设备、剪板机、摇臂钻及其他工具,进行H型钢和C型钢的生产。

辅助工程

原料库:建筑面积约1300m2,轻钢结构。

钢结构库房:建筑面积约1600m2,轻钢结构。

办公区:建筑面积约400m2,轻钢结构。

公用工程

供水:由自来水管网供给

供电:利用厂区一台200KVA变压器

供暖(制冷):空调。

环保工程

废气:车间安装2套烟尘净化装置,除尘效率≥90%抛丸机配套一台布袋除尘器,除尘效率≥99%,排气筒高度≥15m。

废水:厂内采用旱厕,洗漱废水用于车间清扫或洒水抑尘。

固废:生活垃圾和一般固废送至当地政府指定地点统一处置;危险废物统一收集至危废暂存间,然后送往有资质的单位进行处理。

噪声:选用低噪设备、厂房屏蔽、减振措施。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 施工期

根据现场踏勘,本次建设项目建成并投入运营,施工期已经基本结束,施工期影响随之结束,现场未发现施工期遗留的环境问题。

 运营期

废气

本项目运营期间产生的大气污染物主要为切割、焊接、抛丸除锈过程中产生的废气。焊接工序配备两套移动式焊烟净化器,移动式焊烟净化器的集尘罩可按各焊接点所需进行配置,焊烟经净化处理后通过车间排风系统经屋顶排放,处理效率可达90%以上,抛丸除锈过程配备一套不但除尘器,除尘效率99%以上,通过以上措施,项目对环境空气影响不大。

废水

本项目运营期废水主要为办公人员的生活污水,经收集沉淀后进行洒水抑尘。

噪声

本次建设项目噪声污染源主要为抛丸机、切割机、钻床、矫正机、焊接机等,其声级值为75-110dB(A)左右各产噪设备采取厂房屏蔽、基础减振等措施。

固体废物

本次项目生产过程的固体废物主要为下料切割过程中产生的下脚料和少量废铁屑;钻床、折弯机等设备保养维修产生的废机油;职工的生活垃圾。生活垃圾收集后由环卫部门统一处理;餐厨垃圾经收集后交由有资质的单位统一处理

七、环评结论

本次项目生产过程的固体废物主要为下料切割过程中产生的下脚料和少量废铁屑,全由金属回收公司回收;钻床、折弯机等设备保养维修产生的废机油属于危险废物,暂存于危废库的废油桶中,定期运往有资质的危废集中处置中心处理;生活垃圾由环卫部门统一处理。从环境保护角度分析,本次项目建设可行。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网