首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

尧都区环境保护局2018年4月13日受理的环境影响评价文件公示 (临汾市尧都区奇奇门窗加工厂年加工生产5000套金属门窗项目)

2018-04-13    浏览:

尧都区环境保护局2018年4月13日受理的

环境影响评价文件公示

(公示时间2018年4月日-2018年月日)

 

一、项目名称

临汾市尧都区奇奇门窗加工厂年加工生产5000套金属门窗项目

二、建设地点

临汾市尧都区尧庙镇大韩村口108国道西200

三、建设单位

临汾市尧都区奇奇门窗加工厂

四、环境影响评价机构

山西天益蓝环境科技有限公司

五、建设项目概况

项目址位于临汾市尧都区南环路与秦蜀路南段交叉口西南180m处,位于尧庙镇大韩村西方向360m。项目所在地中心坐标为北纬36°122.0″,东经111°285.9″,北为南环路东西均为汽车4S店,南为天极磁材厂占地面积7200 m2(约10.8,其中绿化面积1500 m2。项目总投资50万元,其中环保投资8.2万元。主要工程内容有原料粗加工区原料精工区、表面涂装仓库

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

主要环境影响

1)废气

主要为生产过程中产生的有机废气、热风炉烟气及粉尘,排污总量控制指标为:烟尘0.032t/aSO20.036t/aNOx0.393t/a,工业粉尘0.01 t/a

2)废水

厂内厕所设置为旱厕,并设一座化粪池,由于生活污水产生量较小,产生后就地泼洒,作为厂区内抑尘使用;食堂污水经隔油池处理后的食堂污水进入化粪池,定期由当地村民进行清运,作为农田施肥使用,不外排

3)噪声

项目噪声主要为机械设备运行过程中产生的噪声,噪声源强在70-105dB(A)之间。

4)固体废物

固废主要为废弃边角料、废弃三胺胶桶、废弃润滑油桶、废活性炭和生活垃圾

保护措施

1)废气

本项目所配备的CO2气体保护焊机和手工电弧焊机,环评要求,CO2气体保护焊及手工电弧焊在施焊过程中,采用移动式焊接烟尘净化器对焊接烟气进行处理。本项目配备移动式焊接烟气净化器,焊接烟气净化器集气效率为70%,净化效率为99%

热压胶合机的热源,采用电加热,在胶合过程中产生的污染物要主要为热胶废气。环评要求在热压胶合机上方设置集气+性炭吸附装置,对热胶废进行处理,处理后经15高的排气筒排入大气环境,同时依托生产车间设置的轴流风机,强制对车间进行通风,以降低车间内的有机废气浓度。

喷漆工序在生产车间内规划专用的喷漆车间,进行独立隔离,单独工作空间进行作业,喷漆车间内设置喷漆废气净化装置,有机废气采取干法治理技术光氧催化装置+活性炭吸附法治理喷漆废气。

2)废水

生活污水:厂内厕所设置为旱厕,并设一座化粪池,由于生活污水产生量较小,产生后就地泼洒,作为厂区内抑尘使用;食堂污水经隔油池处理后的食堂污水进入化粪池,定期由当地村民进行清运,作为农田施肥使用。对区域水环境影响较小

3)固体废物

生产废料全部外售生活垃圾送环卫部门制定地点处置。废活性炭、废液压油等危险废物暂存于厂区危废暂存库,及时委托有危废处理资质单位处置。

4)噪声

设备置于室内,基础减振,安装消声器,车辆减速慢行,禁止鸣笛。

七、环评结论

临汾市尧都区奇奇门窗加工厂年加工生产5000套金属门窗项目的建设符合国家产业和环保政策的要求,其规模、选址、布局、工艺合理;在总量控制的基础上,实行了操作性较强的环保措施,污染物做到了达标排放。项目对周围环境的影响较小,从环保角度考虑是可行的


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号