首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

尧都区环境保护局2018年4月13日拟批准的环境影响评价文件公示 (山西司可达能源有限公司百利达加气站项目)

2018-04-13    浏览:

尧都区环境保护局2018年4月13日拟批准的环境影响评价文件公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年4月13日-2018年4月19日(5个工作日)。

联系电话:0357-3130131(尧都区环境保护局环评股)

1、项目名称:山西司可达能源有限公司百利达加气站项目

2、建设地点:临汾市尧都区土门镇土门村东南约610m处、329省道西侧

3、建设单位:山西司可达能源有限公司

4、环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限公司

5、项目概况

项目占地面积约5333m2,绿化面积1655 m2。加气区位于厂区中部,加气区由加气机和加气罩棚组成;工艺区位于厂区的西侧,工艺区主要设置LNG储罐及相应设备;站房布置在厂区的南侧;消防水池和消防泵房位于厂区西南角。建设内容包括主体工程(加气站罩棚、LNG工艺区)、辅助工程(站房、消防)、公用工程(供水、供电、供暖)、环保工程(废气、废水、噪声、固化)等,总投资2348万元,其中环保投资11万元。

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

施工期污染防治:根据《中华人民共和国大气污染防治法》(2015年修订版)、《临汾市扬尘污染专项整治行动方案》(临政办发[2017]15号)、《临汾市大气污染防治2017年行动计划》(临政办发[2017]38号)相关规定,在征地、拆迁以及施工期间要落实各项扬尘污染控制措施,采取工地周边施工围挡、物料堆放覆盖、出入车辆清洗、地面硬化、土石方开挖湿法作业、渣土车辆密闭运输六个百分百措施。为防止扬尘污染,施工周围应当设置围挡设施,并定期检查围挡设施,发现破损及时补修施工时运输车辆采用带盖专用车辆、使用敞蓬必须加盖蓬布,避免运输过程土方和散装物料洒落,产生二次扬尘施工结束后,及时进行绿地的建设和地表植被的恢复施工人员生活污水、施工废水经简易污水收集池处理后用于施工物料混合用水或地面浇洒,禁止废水乱排施工期制定严格合理的施工计划,集中安排高噪声施工阶段所有高产噪声设备的施工时间应安排在日间非休息时段,避免噪声影响周边居民的正常休息;施工期损坏或废弃的各种建筑装修材料首先应考虑废料的回收利用对钢筋、钢板、木材等下角料可分类回收利用。对建筑垃圾,如混凝土废料、含砖、石、砂的杂土应集中堆放,施工废渣定时清运到当地政府指定的建筑垃圾填埋场进行堆存

其它相关部门意见:临汾市尧都区发展和改革局的备案证明,编号2018-002;临汾市尧都区住房保障和城乡建设管理局关于《尧土储(2015)28号土门镇土门村临大路西侧拟出让地块规划条件》通知的函,尧住建函【2016】9号。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号