首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

尧都区环境保护局2018年4月26日拟批准的环境影响评价文件公示 [临汾市中大街(鼓楼西大街-信合路)管廊工程]

2018-04-26    浏览:

尧都区环境保护局2018年4月26日拟批准的环境影响评价文件公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年4月26日-2018年5月3日(5个工作日)。

联系电话:0357-3130131(尧都区环境保护局环评股)

1、项目名称:临汾市中大街(鼓楼西大街-信合路)管廊工程

2、建设地点:临汾市中大街(北起鼓楼西大街,南至信合路)西侧道路人行道下

3、建设单位:临汾市住房保障和城乡建设管理局

4、环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

5、项目概况

临汾市中大街(鼓楼西大街-信合路)是临汾市中心城区南北向城市次干道之一,其北起鼓楼西街,南至信合路,道路长度845.2米,规划道路红线32米,中间设20米车行道,两侧设6米人行道。项目管廊工程位于临汾市中大街西侧道路人行道下,管廊起点为鼓楼西大街,终点为信合路,管廊全长845.2m,供热管道改造工程位于中大街邻近信合西路管廊线路东侧。工程建设内容包括主体工程(综合管廊、电力工程、供热管道改造)、临时工程(工作坑2个、接收坑2个、施工站场和材料堆放、施工便道及取弃土场)、环保工程等,总投资1322.9万元,其中环保投资23万元。

 

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

根据《山西省大气污染防治2017年行动计划》和临汾市人民政府办公厅文件临政办发【2017】15号《关于印发临汾市扬尘污染专项整治行动方案的通知》的相关规定,严格落实建筑工地周边围挡、物料堆放覆盖、出入车辆清洗、路面硬化、土方开挖湿作业、渣土车辆密闭运输6个100%措施。为防止扬尘污染,施工地点定时洒水,保持地面相对湿度,易散失物资不得裸露堆放,采用加盖毡布抑制堆场扬尘,最大限度减轻施工扬尘对周围环境的影响加强施工监管,积极推进绿色施工,施工废水收集经沉淀池处理后用于施工场地洒水抑尘;使用低噪声设备,合理安排施工时间,对施工路段沿线的敏感目标设置隔声屏障所有高产噪声设备的施工时间应安排在日间非休息时段,避免噪声影响学生的正常休息;(22:00-6:00,12:00-14:00)禁止施工施工建筑垃圾和弃土收集后送至临汾市建筑垃圾填埋场填埋,施工人员产生的生活垃圾收集后运至指定的生活垃圾填埋场处理,避免对周边居民生活造成不利影响。

其它相关部门意见:临汾市规划局《关于中大街增设缆线管廊、中水管道的规划补充说明》临规函【2017】53号


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号