首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

尧都区环境保护局2018年5月3日拟批准的环境影响评价文件公示 [山西省临汾市尧都区(贾得)工业园区中小企业创业孵化基地标准化厂房项目]

2018-05-04    浏览:

尧都区环境保护局2018年5月3日拟批准的环境影响评价文件公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年5月3日-2018年5月9日(5个工作日)。

联系电话:0357-3130131(尧都区环境保护局环评股)

1、项目名称:山西省临汾市尧都区(贾得)工业园区中小企业创业孵化基地标准化厂房项目

2、建设地点:临汾市尧都区108国道与林邓路交叉口西南角

3、建设单位:临汾市尧都区工业园区管理委员会

4、环评机构:北京绿方舟科技有限责任公司

5、项目概况

项目拟建地点位于山西省临汾市尧都区贾得工业园区西区。西临轻工七街,地块一处隔轻工七街紧邻尧都驾校;地块三处隔轻工七街紧邻西亢村,东临轻工十一街;地块二处隔轻工十一街紧邻东亢变电站;地块一北侧紧邻轻工三路;地块三南侧紧邻轻工六路。项目占地面积701749平方米(1052亩),共分三个板块,项目建设内容主要包括厂房、办公楼、科研研发楼、职工宿舍、食堂等,配套综合管沟、管网、绿化市政等市政工程,项目总建筑面积为704832平方米。

 

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

施工期污染防治:根据《中华人民共和国大气污染防治法》(2015年修订版)、《临汾市扬尘污染专项整治行动方案》(临政办发[2017]15号)、《临汾市大气污染防治2017年行动计划》(临政办发[2017]38号)相关规定,施工期间要落实各项扬尘污染控制措施,采取工地周边施工围挡、物料堆放覆盖、出入车辆清洗、地面硬化、土石方开挖湿法作业、渣土车辆密闭运输六个百分百措施。为防止扬尘污染,施工周围应当设置围挡设施,并定期检查围挡设施,发现破损及时补修施工中使用商品混凝土,禁止现场搅拌,混凝土运输应采用密封罐车易扬尘物料都必须以不透水的个衬布完全覆盖或放置在顶部四周均由遮蔽的范围内施工时运输车辆采用带盖专用车辆、使用敞蓬必须加盖蓬布,避免运输过程土方和散装物料洒落,产生二次扬尘施工结束后,及时进行绿地的建设和地表植被的恢复施工人员生活污水、施工废水经隔油池和沉淀池处理后用于施工物料混合用水或地面浇洒,禁止废水乱排施工期制定严格合理的施工计划,集中安排高噪声施工阶段所有高产噪声设备的施工时间应安排在日间非休息时段,避免噪声影响周边居民的正常休息施工垃圾送至政府指定的垃圾处理厂处理,生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一处理。

7、环评结论

山西省临汾市尧都区(贾得)工业园区中小企业创业孵化基地标准化厂房项目的建设符合国家产业政策。项目属于非生产性工程,污染因素简单,对环境影响较小,在落实本评价报告中所提出的各项环保措施的前提下,保证所排污染物达标排放,同时加强管理,从环保角度考虑,本项目的建设是可行的。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号