首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

尧都区环境保护局2018年2月日受理的环境影响评价文件公示 (山西亨瑞达制药有限公司实施易地搬迁建设及新版GMP认证项目)

2018-05-04    浏览:

尧都区环境保护局2018年2月日受理的

环境影响评价文件公示

(公示时间2018年2月日-2018年2月日)

一、 项目名称

山西亨瑞达制药有限公司实施易地搬迁建设及新版GMP认证项目

二、建设地点

项目位于尧都区贾得乡工业园区内(临邓路东侧,晋南北斗导航有限公司南侧),贾得乡西亢村东北220m处

三、建设单位

山西亨瑞达制药有限公司

四、环境影响评价机构

山西清泽阳光环保科技有限公司

五、建设项目概况

山西亨瑞达制药有限公司实施易地搬迁建设及新版GMP认证项目设计生产规模为:年产西药(片剂、颗粒剂、胶囊剂)20亿片(粒、袋);年产中药:片剂2000万片、胶囊剂5000万粒;年产原料药100t/a。项目预计总投资1.3亿元,所需资金全部由企业自筹解决。

本项目建设内容包括: 

主体工程:主要为化药固体制剂车间4067.84m2(含生产车间、原辅料、包装材料、成品仓库);中药提取制剂车间3811.5m2(含中药提取车间、中药生产车间、原辅料、包装材料、成品仓库);原料药车间619.76m2

辅助工程:主要为办公化验楼2073.6m2;科研楼1325.16m2;五金库、原料库和机修车间557m2;配套仓库建筑面积为1476.8m2

公用工程:供水、供电、供暖(燃气锅炉)、供气(天然气)。

    环保工程

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期

环境空气

施工期严格按照《山西省大气污染防治2017年行动计划》、临汾市人民政府办公厅文件临政办发【2017】15号《关于印发临汾市扬尘污染专项整治行动方案的通知》、《山西省2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》和临汾市大气污染防治行动指挥部,临气指发[2017]134号文《临汾市2017-2018年秋冬季市区及周边重点区域PM2.5SO2管控20条》相关要求执行。施工期扬尘主要为场地平整、挖填方、运输等过程产生的扬尘,评价要求采取如下措施:场地周边建围挡设施,风力达四级以上时停止施工;施工道路及临时堆场、施工现场定期洒水;场区施工车辆出入口建设车辆冲洗池;规范运输路线、使用专用带盖车辆运输或车辆加盖篷布,控制车速、限载等,运输线路避绕敏感点;建立材料堆放场或材料仓库,临时堆放材料加盖篷布等。

水环境

施工废水包括机械设备运转的冷却水和洗涤水以及施工机械运转中产生的油污水等,若这些污水未经处理直接排放,会对当地水环境产生影响;暴雨地表径流冲刷浮土、建筑砂石、垃圾、临时堆存土方等,不但会夹带大量泥砂,而且会携带水泥、油类、化学品等各种污染物,随雨水冲刷排入地表水体,从而对当地水环境产生影响。针对建设期废水的来源,要求施工现场设置防渗结构的施工废水沉淀池,建筑材料、土方和建筑垃圾堆场等周围设置截流渠,将废水截流禁止形成冲刷废水。应对地面水的排放进行组织设计,严禁乱排、乱流污染环境。

施工噪声

施工期噪声主要来源于施工现场的各类机械设备和物资运输的交通噪声。施工场地噪声主要是施工机械设备噪声,物料装卸碰撞噪声及施工人员的活动噪声;物料运输的交通噪声主要是各施工阶段物料运输车辆引起的噪声。施工期噪声采取如下防治措施:选用低噪设备,并采取有效的隔声减振措施;合理设计施工总平面图;文明施工。装卸、搬运钢管、模板等严禁抛掷,木工房应完全封闭;施工方应合理安排施工时间。将打桩