首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

尧都区环境保护局2018年5月14日拟批准的环境影响评价文件公示 (临汾市众立欣保温建材有限公司年加工10000m3挤塑聚苯乙烯泡沫塑料板等保温材料建设项目)

2018-05-16    浏览:

尧都区环境保护局2018514日拟批准的环境影响评价文件公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年5月14日-2018年5月18日(5个工作日)。

联系电话:0357-3130131(尧都区环境保护局环评股)

1、项目名称:临汾市众立欣保温建材有限公司年加工10000m3挤塑聚苯乙烯泡沫塑料板等保温材料建设项目

2、建设地点:临汾市尧都区屯里镇东芦村村东1.2km处

3、建设单位:临汾市众立欣保温建材有限公司

4、环评机构:山西天益蓝环境科技有限公司

5、项目概况

项目占地面积5000m2拟投资100万元建设年加工10000m3挤塑聚苯乙烯泡沫塑料板等保温材料建设项目。建设内容包括主体工程(生产车间)、辅助工程办公楼)公用工程(供水、供电)及环保工程(废气、废水、噪声、固废、绿化)。项目总投资100万元,其中环保投资20万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

施工期本项目租用建好的厂房,只对设备进行安装。

营运期根据山西省大气污染防治工作领导组办公室文件(晋气防办[2017]32号)“关于印发《山西省重点行业挥发性有机物(VOCs)2017年专项治理方案》的通知”和尧区气办发[2018]11号尧都区大气污染防治行动领导组办公室“关于印发《尧都区2018年重点行业挥发性有机物(VOCs)污染治理实施方案》的通知”, 生产工序上方设置集尘罩有机废气经收集后送入1套光氧化+活性炭吸附装置处置,处理达标后由1根15m高排气筒排空。项目的卫生防护距离为100m。循环冷却水回用于设备冷却,生活污水集中收集后用于绿化及道路洒水。产噪设备全部放置于车间内,并对设备采取减振、隔声措施;废边角料收集后在车间内暂存,外售当地塑料回收企业,废活性炭经危废暂存间收集后定期委托有资质的单位进行处置生活垃圾密闭垃圾箱,分类收集、定期由环卫部门清运处置

7.结论

临汾市众立欣保温建材有限公司年加工10000m3挤塑聚苯乙烯泡沫塑料板等保温材料建设项目符合临汾市总体发展要求,项目选址合理,符合产业政策,符合“三线一单”的要求。经分析评价,该项目在建成投入运营后会产生一定的污染物,在全面落实本报告提出的各项环境污染治理措施的基础上,可基本控制环境污染,做到废气、废水、噪声及固体废物达标排放,对环境影响较小。因此,本项目的建设从环保角度讲是可行的。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号