首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

尧都区环境保护局2018年5月17日拟批准的环境影响评价文件公示 (临汾市尧都区宏盛保温材料有限公司年产18万m3聚苯EPS保温板建设项目)

2018-05-18    浏览:

尧都区环境保护局2018517日拟批准的环境影响评价文件公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年5月17日-2018年5月23日(5个工作日)。

联系电话:0357-3130131(尧都区环境保护局环评股)

1、项目名称:临汾市尧都区宏盛保温材料有限公司年产18万m3聚苯EPS保温板建设项目

2、建设地点:临汾市尧都区金殿镇录井村村北250m处

3、建设单位:临汾市尧都区宏盛保温保温材料有限公司

4、环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

5、项目概况

临汾市尧都区宏盛保温材料有限公司租赁尧都区永昌洗煤厂占地(现设备已全部拆除)建设聚苯乙烯(EPS)保温板生产线,规模为年产18万m3泡沫保温板。一个为2412m2的原料库和960m2的生产车间配套设置全自动发泡机2台、流化干燥床2台、板材机1台、整体切割机1台。项目供水利用现有深井供水,可满足本项目用水需求;项目供电接自金殿10KV供电线路,厂区配套设置100KVA变压器一台。建设供气管道Φ133mm,长度1200m。项目占地面积7333.26m2总投资320万元,其中环保投资17.5万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

施工期本项目利用永昌洗煤厂办公室,生产车间和成品库新建。为防止扬尘污染,施工周围应当设置围挡设施,运输车辆采用带盖专用车辆使用敞蓬必须加盖蓬布,禁止现场搅拌混凝土,必须使用商品混凝土;施工结束后,及时进行绿地的建设和地表植被的恢复;施工废水经沉淀池处理后洒水抑尘,禁止外排;制定合理的施工计划,集中安排高噪声施工阶段,避免在同一地点安排大量动力机设备;建筑垃圾及时清运至政府指定的垃圾场处理。

营运期在生产工序上方设置集尘罩有机废气经收集后送入1套UV解空气净化器处理后,再经过活性炭吸附后,处理达标后由1根15m高排气筒排空。项目的卫生防护距离为100m。蒸汽间接加热冷却水输送回临汾热电,严禁外排;产噪设备全部放置于车间内,并对设备采取减振、隔声措施;废边角料回收利用,废活性炭经危废暂存间收集后定期委托有资质的单位进行处置生活垃圾密闭垃圾箱,分类收集、定期由环卫部门清运处置

7.结论

临汾市尧都区宏盛保温材料有限公司年产18万m3聚苯EPS保温板建设项目在项目建成运营并严格落实各项污染物防治措施后,废气可以实现达标排放,生产过程中无废水产生,职工日常生活产生的洗漱废水全部用于项目区洒水降尘,厂界噪声实现达标排放,生产加工车间距离最近的居民关心点录井村250m,对关心点声环境质量影响较小,生产和生活固废全部得到合理处置。从环境保护角度分析,本次项目建设可行。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网