首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

尧都区环境保护局2018年6月1日受理的环境影响评价文件公示 (临汾市久环环保科技有限公司年收集、贮存废物30000吨项目)

2018-06-04    浏览:

尧都区环境保护局2018年6月1日受理的

环境影响评价文件公示

(公示时间2018年6月1日-2018年6月14日)

 

一、项目名称

临汾市久环环保科技有限公司年收集、贮存废物30000吨项目

二、建设地点

临汾市尧都区屯里镇韩村东1公里,拥军再生资源利用公司院内

三、建设单位

临汾市久环环保科技有限公司

四、环境影响评价机构

临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

五、建设项目概况

为了完善临汾市在汽车源危险废物回收暂存方面的薄弱环节,临汾市久环环保科技有限公司租赁拥军再生资源利用公司院内废旧汽车储存库房,新建年收集、贮存废物30000吨项目。项目仅收集、暂存危险废物,不涉及危险废物的运输、拆解及后续加工等流程,危险废物的运输、拆解回收利用交有资质单位处置。本项目库房利用现有厂房改建,不新增建构筑物对原有库房进行分区和地面防渗等处理,用作危险废物暂存库房。主要工程包括主体工程(危险性固体废物存储库房)、辅助工程、(办公生活区和场内运输道路)、公用工程(供水、供电)及环保工程等。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:

环境空气

建设期对环境空气的影响主要为施工扬尘。主要来自土方填挖及现场道路扬尘、材料运输装卸堆放、机械运转等产生扬尘,造成局部地区环境空气的污染。建设单位应严格控制施工范围,细颗粒材料应采取遮盖和围挡措施,运输车辆在运输过程中严禁超载,要全封闭运输。

废水

施工期间的废水主要来自于搅拌机、砂石、灰浆等施工设备少量污水,废水中有害成份不多,主要为固体杂质以泥砂为主。生产废水循环使用,生活污水洒水抑尘,不外排。

噪声

施工期的噪声主要来源于施工现场的各类机械设备和物资运输的交通噪声。项目采用低噪设备,对机械操作工采取轮流作业制,防止工人长时间接触高噪声源;合理安排施工时间,对强噪声设备应避免在夜间作业,运输车辆也应在白天进出。

固体废物

施工过程中产生的固体废物主要为建筑废料和少量生活垃圾。建设单位应及时对施工现场的建筑废料和生活垃圾及时清理,分别运至当地政府规定的废弃建筑材料场和垃圾场统一处理。

运营期:

环境空气

本项目投入运营后产生的废气污染因子主要为硫酸雾废矿物油在贮存和装卸过程中会以“大小呼吸”的形式产生非甲烷总烃。废铅酸蓄电池贮存间设置硫酸雾净化吸收装置;废矿物油贮存间设置活性炭吸附装置。

废水

项目产生的废水主要为职工日常生活产生的洗漱废水,全部用于洒水抑尘

噪声

合理作业、定期检修;厂房屏蔽、基础减震

固体废物

项目贮存过程中产生的废抹布、废防护服、清罐油泥、废塑料桶、废吨包、废碱液等其他危废交由有资质单位处置。

生活污水洒水抑尘。

七、评价结论

临汾市久环环保科技有限公司年收集、贮存废物30000吨项目所处区域环境空气以颗粒物、细颗粒物污染为主,项目收集危险废物后有助于减少固废的环境污染风险。采取污染防治措施后污染物可达标排放或合理处置,项目运行对周围环境的影响较小。从环保角度分析,项目的建设环境影响可行。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网