首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

尧都区环境保护局2018年6月4日拟批准的环境影响评价文件公示 (临汾市尧都区昌泰建材厂新型建材环保砖建设项目)

2018-06-04    浏览:

尧都区环境保护局2018年6月4日拟批准的环境影响评价文件公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年6月4日-2018年6月8日(5个工作日)。

联系电话:0357-3130131(尧都区环境保护局环评股)

1、项目名称:临汾市尧都区昌泰建材厂新型建材环保砖建设项目

2、建设地点:尧都区县底镇县底村西南380m处

3、建设单位:临汾市尧都区昌泰建材厂

4、环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限公司

5、项目概况

项目占地面积7667m2,占用一废弃砖厂闲置用地厂区大门位于西北侧,入口处设置磅房;库房、杂物室、办公生活区布置于厂区北侧;生产车间1布置于厂区东侧,生产车间2位布置于区南侧;厂区西侧布置原料库;厂区中央设置成品堆放区。主要建设内容包括主体工程(生产车间1、生产车间2)、储运工程(原料库、成品堆放区)、公用工程(供水、供电、供热)、环保工程等。项目总投资120万元,其中环保投资11.7万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

施工期项目利用一废弃砖厂进行建设,办公生活区、库房等均利用原砖厂用房,生产车间新建。为防止扬尘污染,施工周围应当采取建筑材料及时遮盖篷布,运输道路洒水等措施;施工结束后,及时进行绿地的建设和地表植被的恢复。施工废水经沉淀池处理后洒水抑尘,禁止外排。营运期原料堆场设置在密闭的厂房内;水泥仓设置滤网式无动力除尘器,除尘效率99%;生产车间1入料斗和破碎机分别设1个集尘罩,粉尘经收集后共用1个布袋除尘器进行除尘,最后经15m高排气筒排放;生产车间2入料斗设1个集尘罩,1个布袋除尘器处理后经15m高排气筒排放产噪设备全部放置于车间内,并对设备采取减振、消声等措施;废品转综合利用,生活垃圾密闭垃圾箱,分类收集、定期由环卫部门清运处置

7、结论

临汾市尧都区昌泰建材厂新型建材环保砖建设项目为年产500万块环保免烧砖项目,在采取的污染防治措施可靠,污染物可达标排放或合理处置,符合生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单的管控原则,项目建设对周围环境质量的影响不明显。从环保角度分析,项目建设环境影响可行。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网