首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

尧都区环境保护局2018年6月4日拟批准的环境影响评价文件公示 (山西中润路科科技股份有限公司年产5万吨环保再生沥青混凝土和年产20万吨水泥稳定土建设项目)

2018-06-04    浏览:

尧都区环境保护局201864日拟批准的环境影响评价文件公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年6月4日-2018年6月8日(5个工作日)。

联系电话:0357-3130131(尧都区环境保护局环评股)

1、项目名称:山西中润路科科技股份有限公司年产5万吨环保再生沥青混凝土和年产20万吨水泥稳定土建设项目。

2、建设地点:尧都区刘村镇土佳坡村西南450m处

3、建设单位:山西中润路科科技股份有限公司

4、环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

5、项目概况

山西中润路科科技股份有限公司年产5万吨环保再生沥青混凝土和年产20万吨水泥稳定土建设项目占地面积105067.19m2厂址北侧、西侧为空地,东侧为鑫联智慧科技股份有限公司,南侧为海潮搅拌站。年产5万吨沥青混凝土和年产20万吨水泥稳定土产品方案:本工程共设3条生产线,其中,沥青混凝土生产线2条,分别配套SLB4000-5型搅拌设备1套和3000型搅拌设备1套,水泥稳定土生产线1条,配套WDB800搅拌设备1套。项目已全部建成,总投资2545万元,其中环保投资144.5万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

营运期原料堆场设置在密闭的厂房内,安装能够覆盖整个堆场的喷洒水设施;矿粉仓和水泥仓设置滤筒式除尘器,除尘效率99%;物料转运采用封闭皮带机、转载点皮带密封;主机楼和干燥筒采用全封闭配套的布袋除尘器;导热油炉污染物产生浓度均可满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中标准限值要求。生活污水设置15m3配套的污水收集池。合理安排噪声设备工作时间,避免高噪设备同时运行,产噪设备全部放置于车间内,并对设备采取减振、消声等措施;生产残渣回用于生产,生活垃圾密闭垃圾箱,分类收集、定期由环卫部门清运处置

7.环评结论

山西中润路科科技股份有限公司年产5万吨环保再生沥青混凝土和年产20万吨水泥稳定土建设项目符合国家产业政策、符合城市发展规划和功能区划、厂址选择合理、污染物可做到达标放、对周围环境的影响较小、项目的实施有利于项目所在地区的整体环境质量的改善,从环境保护角度分析,本次项目建设可行。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网