首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

尧都区环境保护局2018年6月4日受理的环境影响评价文件公示 (临汾市尧都区鑫源晋强密胺制品厂年加工1500吨密胺制品建设项目)

2018-06-04    浏览:

尧都区环境保护局2018年6月4日受理的

环境影响评价文件公示

(公示时间2018年6月4日-2018年6月15日)

 

一、项目名称

临汾市尧都区鑫源晋强密胺制品厂年加工1500吨密胺制品建设项目

二、建设地点

临汾市尧都区金殿镇官磑村东南150m,贾册村东北350m

三、建设单位

临汾市尧都区鑫源晋强密胺制品厂

四、环境影响评价机构

临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

五、建设项目概况

密胺塑料,即三聚氰胺甲醛模塑料,是以三聚氰胺甲醛树脂为基材、以α-纤维为填料,加入颜料和其他添加剂而制成,可用于制造仿瓷餐具,拥有广阔的市场空间。为此,临汾市尧都区鑫源晋强密胺制品厂通过调研分析,拟租用临汾市尧都区金殿镇官磑村东南150m处的废弃厂房(PVC板厂和废弃耐火砖厂房),建设年加工1500吨密胺制品建设项目。项目主要建设内容包括原料库、磨具库、生产车间、抛光车间、包装车间、花纸车间、成品库、宿舍、办公室等,全部利用原有厂房及办公生活设施。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:

本次项目生产车间、库房、办公生活用房等全部利用废弃PVC板厂和耐火砖厂原有厂房,施工期主要为生产设备的安装,工程量较小,且集中在厂区内,因此施工期对周围环境较小。

运营期:

废气:针对生产过程中产生的非甲烷总烃,建设单位拟在模压成型机的排气口设置集气罩,将工艺废气集中收集后采用UV光解净化+活性炭吸附装置进行处理,集气效率为90%,处理效率90%以上;对于抛光工序产生的粉尘,建设单位拟在每台抛光设备产尘点设置集气罩集中收集工艺粉尘,然后汇入到1套布袋除尘器进行处理,集气效率为95%,处理效率为99%

废水:项目无工艺废水产生,生产过程中产生的废水主要为模压机冷却系统定期排污水和职工日常生活排放的生活污水全部用于绿化或厂区洒水抑尘,不外排

噪声:选用低噪声设备,且各产噪设备均布置在车间内,进行厂房屏蔽;成型机、抛光机、水泵、风机等设置基础减震;在风机进出口安装消声器;生产设备按时检查维修,防止生产设备在不良条件下运行而造成的机械噪声值增加的情况发生。

固体废物:边角料、不合格品、除尘灰等在厂内(面积15m2)暂存后,定期送往当地政府指定的地点统一处理;废活性炭、废液压油在危险废物暂存间(面积10m2)暂存后,定期交给有资质单位处理;生活垃圾送至当地政府指定的地点统一处理。

七、评价结论

本项目采取环评要求的污染治理措施后对环境影响较小,污染物可以实现达标排放。从环境保护角度分析,本项目建设可行。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网