首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2018年6月26日尧都区环境保护局关于临汾兴山外科医院改扩建项目环境影响评价文件拟进行审查公示 (临汾和泽佳源医院项目)

2018-06-27    浏览:

2018年6月26日尧都区环境保护局关于临汾兴山外科医院改扩建项目环境影响评价文件拟进行审查公示

   2018-06-26 

________________________________________

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对临汾兴山外科医院改扩建项目环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年6月26日-2018年7月2日(5个工作日)。

   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

编:041000

联系电话:0357-2017919(尧都区环境保护局环评股)

1、项目名称:临汾和泽佳源医院项目

2、建设地点:临汾市尧都区古城北路古城遗址公园北门东段

3、建设单位:临汾和泽佳源医院

4、环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限公司

5、项目概况

临汾和泽佳源医院租用临汾市尧都区古城北路古城遗址公园北门东段已建成的地下办公用房,项目东侧、西侧、南侧为古城公园,北侧为公园北路,设置门诊室、急诊室、化验室、理疗室、DR室和CT室、住院病房以及办公用房。总建筑面积为6700m2,共设置床位50张,为一级综合医院。项目主要建设内容包括主体工程(室内装修以及医疗设备安装等)、公用工程及环保工程等。项目总投资300万元,其中环保投资35万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

营运期冬季使用集中供热系统采暖,采取地埋式处理设施,污泥清理后直接收集于暂存袋中,及时清理及时封口及时转运,减少临时停留时间,并在清理后可能的滴漏残留物采用漂白粉液冲洗和喷洒。医疗废水采用“一级强化+消毒”处理,处理能力不小于80m3/d,污水处理设施的建设需满足《医院污水处理工程技术规范》(HJ2029-2013)的相关要求;全院废水经处理后排入市政污水管网,最终进入临汾市污水处理厂。各类产噪设备选用低噪设备,厂房屏蔽及基础减振等措施。医疗废物采用袋装收集后封口后放置于医疗垃圾中转箱内,并暂存于位于项目西南侧的按照《医疗废物集中处置技术规范》建设的医疗垃圾暂存间内,委托临汾市城市特种垃圾焚烧处理厂进行转运和处理;污泥经吸泥器清掏后直接收集于专用垃圾袋中并投加漂白粉进行消毒后封口并暂存于医疗垃圾暂存间内,委托临汾市城市特种垃圾焚烧处理厂进行转运和处理,区内不设污泥露天暂存场及脱水装置。

7、环评结论

临汾和泽佳源医院项目所在区环境空气和地表水已不能满足规划功能要求,声环境满足2类区标准要求;选址合理,满足“三线一单”管控原则,在采取相应的环境保护措施后,污染物可以做到达标排放,对区域环境的影响较小。从环境保护角度考虑,本项目建设可行。   


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网