首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2018年7月2日尧都区环境保护局关于临汾尧都区露利农肥厂年产3.5万吨有机肥项目环境影响评价文件拟进行审查公示

2018-07-02    浏览:

2018年7月2日尧都区环境保护局关于临汾尧都区

露利农肥厂年产3.5万吨有机肥项目环境影响评价文件

拟进行审查公示

   2018-07-2 

________________________________________

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对临汾市尧都区露利农肥厂年产3.5万吨项目环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年7月2日-2018年7月6日(5个工作日)。

   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

编:041000

联系电话:0357-2017919(尧都区环境保护局环评股)

1、项目名称:临汾市尧都区露利农肥厂年产3.5万吨有机肥项目

2、建设地点:临汾市尧都区魏村镇魏村西侧250m

3、建设单位:临汾市尧都区露利农肥厂

4、环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限公司

5、项目概况

临汾市尧都区露利农肥厂年产3.5万吨有机肥项目位于临汾市尧都区魏村镇魏村西侧250m处,项目东侧为魏村变电站、西侧为废弃养猪场厂,北侧紧邻魏坂乡村公路,南侧为空地,总占地面积10000m2,绿化面积3000 m2项目设计规模为年产3.5万吨有机肥,产品全部为粉状,产品质量执行农业部发布的NY525-2012有机肥料标准。工程建设主要内容有主体工程(物料发酵区、加工区)、辅助工程(微生物培养区、循环水池)、储运工程(原辅料储存区、成品储存区、包装材料储存区)、公用工程(办公生活区、供水系统、供电系统、供热系统)及环保工程。项目总投资280万元,其中环保投资28万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

营运期冬季使用空调采暖,项目所需原料在原辅材料库房分类堆放,混合、发酵过程控制物料的含水率,进入发酵池的物料含水量控制在50%-60%,起到抑尘效果。生活污水全部用于生产,不外排,污水收集系统和发酵池防渗设计及施工严格按照《给水排水构筑物工程施工及验收规范》(GB50141-2008)中相关规定执行。项目选用低噪设备,加强设备维护,采取厂房屏蔽、基础减振及安装减震垫等措施。生活垃圾集中收集后委托环卫部门进行处理。

7、环评结论

临汾市尧都区露利农肥厂以腐植酸、豆粕、秸秆为原料生产有机肥,项目选址位于临汾市尧都区魏村镇西侧250m处,针对各污染源采取相应的治理措施后,最大限度减少了污染物的排放量,污染物实现达标排放,对环境影响较小,从环保角度分析,该工程的建设是可行的。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网