首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2018年7月12日尧都区环境保护局关于临汾市呈恺商贸有限公司新建4万吨储煤场项目环境影响评价文件拟进行审查公示

2018-07-12    浏览:

2018年7月12日尧都区环境保护局关于临汾市呈恺商贸有限公司新建4万吨储煤场项目环境影响

评价文件拟进行审查公示

   2018-07-12

________________________________________

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对临汾市呈恺商贸有限公司新建4万吨储煤场项目环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年7月12日-2018年7月18日(5个工作日)。

   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址: 临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

   编: 41000

联系电话: 0357-2017919(尧都区环境保护局环评股)

1、项目名称:临汾市呈恺商贸有限公司新建4万吨储煤场项目

2、建设地点:临汾市尧都区土门镇亢村西侧1020m

3、建设单位:临汾市呈恺商贸有限公司

4、环评机构:中辉国环(北京)科技发展有限公司

5、项目概况

临汾市呈恺商贸有限公司新建4万吨储煤场项目拟在临汾市尧都区土门镇亢村西侧1020m处,利用废弃的炼焦场地新建16320m2的全封闭储煤场及其附属设施。项目总占地面积为26973m2,绿化面积400m2,主要建设内容:封闭储煤场、蓄水池、洗车平台以及公用工程和环保工程等。项目总投资600万元,其中环保投资500.7万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

施工期污染防治:根据《中华人民共和国大气污染防治法》(2015年修订版)、《临汾市扬尘污染专项整治行动方案》(临政办发[2017]15号)、《临汾市大气污染防治2017年行动计划》(临政办发[2017]38号)相关规定,施工时应严格落实建筑工地周边围挡、物料堆放覆盖、出入车辆清洗、路面硬化100%措施。为防止扬尘污染,施工地点定时洒水,保持地面相对湿度,易散失物资不得裸露堆放,采用加盖毡布抑制堆场扬尘,最大限度减轻施工扬尘对周围环境的影响。加强施工监管,积极推进绿色施工,合理安排施工时间,使用低噪声设备,通过基础减震、厂房屏蔽、隔音消声等措施处理后达标排放;施工人员生活垃圾收集后运至指定的生活垃圾填埋场处理,避免对周边居民生活造成不利影响。

营运期冬季使用空调采暖,原煤堆放、装卸全部在全封闭的储煤仓内并配套喷洒水设施;原煤和产品运输过程中要加盖篷布,并对路面洒水降尘。工程配套建设一座612m3的雨水收集池,经沉淀池处理后用于洗车和洒水处理;生活污水经收集沉淀后用于厂区绿化,也不外排;洗车废水全部经沉淀后复用于洗车,不外排。生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一处理。

7.环评结论

本项目为新建4万吨储煤场项目,项目区环境空气PM10、PM2.5和SO2年均浓度均未达到国家二级标准;项目附近无常年地表水体;根据项目厂区噪声监测报告,项目厂界声环境能满足相应标准要求。本项目采取的污染防治措施可靠,污染物可达标排放或合理处置,符合生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单的管控原则,项目建设对周围环境质量的影响不明显。从环保角度分析,项目建设环境影响可行。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网