首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2018年7月26日尧都区环境保护局关于临汾尧都中山医院项目环境影响评价文件拟进行审查公示

2018-07-26    浏览:

2018年7月26日尧都区环境保护局关于临汾尧都中山医院项目环境影响评价文件拟进行审查公示

   2018-07-26 

________________________________________

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对临汾尧都中山医院项目环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年7月26日-2018年8月1日(5个工作日)。

   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

   编:041000

联系电话:0357-2017919(尧都区环境保护局环评股)

1、项目名称:临汾尧都中山医院项目

2、建设地点:临汾市尧都区贾得乡西邓村南侧约170m处

3、建设单位:临汾尧都中山医院

4、环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限公司

5、项目概况

项目拟租用原尧都区贾得乡兴村卫生所以及该卫生所东侧一幢三层民房的一层,其中原尧都区贾得乡兴村卫生所南楼一层设置接待大厅、药房、内科、妇产科、外科、急诊科、等;南楼二层设置住院病房、病案资料室;北楼一层仅占用东北角一间房作为餐厅和厨房;北楼二层设置办公室、会议室、财务室、杂物库房和消毒室;民房一层作为中医科,设置办公室、中医候诊厅、中医治疗室、药械室等。总建筑面积共2670m2,共设置床位20张。项目主要建设内容有中医门诊、排水工程及环保工程等,其余依托兴村卫生院的附属设施。项目总投资150万元,其中环保投资23.5万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

施工期本项目拟租用原尧都区贾得乡兴村卫生所以及该卫生所东侧一幢三层民房的一层,为防止扬尘污染,施工物料堆放在建筑内并加盖苫布遮盖,室内施工关闭建筑北侧和西侧的窗户,减少粉尘外散;施工废水经沉淀池处理后进行洒水抑尘,不外排;制定合理的施工计划,集中安排高噪声施工阶段,避免在同一地点安排大量动力机设备;建筑垃圾及时清运至政府指定的垃圾场处理,生活垃圾设加盖垃圾桶集中收集后委托环卫部门统一处理。

营运期冬季使用空调采暖,项目建成运营后,采取一套污水处理设施,污泥清理后直接收集于暂存袋中,及时清理及时封口及时转运,减少临时停留时间,并在清理后可能的滴漏残留物采用漂白粉液冲洗和喷洒。医疗废水采用“一级强化+消毒”处理,处理能力不小于10m3/d,污水处理设施的建设需满足《医院污水处理工程技术规范》(HJ2029-2013)的相关要求;全院废水经处理后排入市政污水管网,最终进入临汾市第二污水处理厂。各类产噪设备选用低噪设备,厂房屏蔽及基础减振等措施。医疗废物采用袋装收集后封口后放置于医疗垃圾中转箱并暂存于医疗垃圾暂存间内,委托临汾市城市特种垃圾焚烧处理厂进行转运和处理;压滤后的污泥直接收集于专用垃圾袋中并投加漂白粉进行消毒后封口并暂存于医疗垃圾暂存间内,委托临汾市城市特种垃圾焚烧处理厂进行转运和处理,区内不设污泥露天暂存场及脱水装置。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网