首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2018年7月26日尧都区环境保护局关于临汾市尧都区畅鑫废旧物资回收有限公司新建9000t/a废旧塑料再生造粒建设项目环境影响评价文件拟进行审查公示

2018-07-26    浏览:

2018年7月26日尧都区环境保护局关于临汾市尧都区畅鑫废旧物资回收有限公司新建9000t/a废旧塑料再生造粒建设项目环境影响评价文件拟进行审查公示

   2018-07-26 

________________________________________

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对临汾市尧都区畅鑫废旧物资回收有限公司新建9000t/a废旧塑料再生造粒建设项目环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年7月26日-2018年81日(5个工作日)。

   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

   编:041000

联系电话:0357-2017919(尧都区环境保护局环评股)

1、项目名称:新建9000t/a废旧塑料再生造粒建设项目

2、建设地点:临汾市尧都区刘村镇刘北村西北约360m处

3、建设单位:临汾市尧都区畅鑫废旧物资回收有限公司

4、环评机构:山西清泽阳光环保科技有限公司

5、项目概况

项目位于临汾市尧都区刘村镇刘北村西北约360m处,占地面积2500m2,租用原刘村镇福荣铸造厂废弃厂房和办公室作为生产车间和办公室,并配套建设供水、污水、供暖、供电、绿化、道路等附属工程,购置相应的设备和环保设施,达成规模为9000吨废旧塑料再生造粒,其中3000吨PP再生颗粒、3000吨PE再生颗粒以及3000吨ABS再生颗粒。项目总投资480万元,其中环保投资37.5万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

施工期为防止扬尘污染,施工场地定期洒水、堆场遮盖、设置洗车设施,运输车辆采用带盖专用车辆使用敞蓬必须加盖蓬布,施工结束后,及时进行绿地的建设和地表植被的恢复;施工废水经沉淀池处理后洒水抑尘,禁止外排;制定合理的施工计划,集中安排高噪声施工阶段,避免在同一地点安排大量动力机设备;建筑垃圾及时清运至政府指定的垃圾场处理。

营运期冬季使用空调采暖,装卸、分拣在原料库内进行,库内加设移动式洒水设备,采用湿法切割+破碎工序,食堂油烟采取油烟净化设备;生产废水经“格栅+絮凝沉淀+过滤”处理后回用,餐饮废水经隔油池处理后与生活污水一起排入污水处理站回用;废活性炭、废滤网及废机油交由相关处理资质的单位处理,生活垃圾交由环卫部门处理。

7、环评结论

工程在采取评价提出的污染防治措施后,污染物能够做到达标排放并,对区域环境影响较小,项目的建设能得到大部分公众的支持,选址可行。因此,从环境保护角度出发,临汾市尧都区畅鑫废旧物资回收有限公司新建9000t/a废旧塑料再生造粒建设项目是可行的。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网