首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2018年9月29日尧都区环境保护局关于山西浩特晶水泥制品有限公司新建30万件水泥制品项目审查公示

2018-09-30    浏览:

2018年9月29日尧都区环境保护局关于山西浩特晶水泥制品有限公司新建30万件水泥制品项目审查公示

   2018-09-29 

________________________________________

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对山西浩特晶水泥制品有限公司新建30万件水泥制品项目环境影响评价文件拟进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年9月29日-2018年10月10日(5个工作日)。

   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:临汾市尧都区红卫路东关大十字行政审批大厅环保窗口

    编:041000

联系电话:0357-2017919(尧都区政务大厅环保窗口)

1、项目名称:山西浩特晶水泥制品有限公司新建30万件水泥制品项目

2、建设地点:临汾市尧都区魏村镇羊舍村土魏路100

3、建设单位:山西浩特晶水泥制品有限公司

4、环评机构:山西清源环境咨询有限公司

5、项目概况

山西浩特晶水泥制品有限公司建设项目位于临汾市尧都区魏村镇羊舍村土魏路100号。项目占地面积2000m2,绿化面积300m2,建成后达到年产水泥瓦15万件/年、脊瓦7.5万件/年、滴水7.5万件/年。建设内容主要包括主体工程(生产车间)、辅助工程(原材料产品库、水泥筒仓、沉淀池、办公区)、公用工程(供水、排水、供热)及环保工程(布袋除尘器的安装;厂房屏蔽、基础减震;沉淀池的建设;固体废物的处理等)。项目总投资100万元,其中环保投资6万元。

6、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

施工期生产车间、办公区、原料、产品库、沉淀池均已建成,主要生产设备已安装。

营运期各生产车间、原料库、成品库全封闭,地面全部硬化,防渗。水泥筒仓装料各安装一台除尘器,加料及搅拌工序安装集气罩+布袋除尘器,在总量控制的要求下确保废气满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013),确保达标排放。生产废水采用沉池池处理后回用于洒水抑尘,生活污水引入旱厕,定期掏粪,严禁外排。产噪设备全部放置于车间内,并对设备采取减振、隔声措施。挤压过程中不合格产品、除尘器的除尘灰及沉淀池的污泥回用于生产,产品检验不合格产品用于修路,生活垃圾经密闭垃圾箱,分类收集、定期由环卫部门清运处置。

    其它相关部门意见:临汾市尧都区发展和改革局的备案证明,编号2017-131。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网